© newspress.co.uk

3 окт 2014 18:44

Новинки 934

В Париж приехал "заряженный" Polo GTI

Крупнейший европейский концерн Volkswagen рассекретил свой компактный "заряженный" хэтчбек Polo GTI. Внешне новинка сильно напоминает своего "старшего брата" - Golf GTI. При этом в VAG решили не менять двигатель, лишь немного его доработав.

Крупнейший европейский концерн Volkswagen рассекретил свой компактный "заряженный" хэтчбек Polo GTI. Внешне новинка сильно напоминает своего "старшего брата" - Golf GTI. При этом в VAG решили не менять двигатель, лишь немного его доработав.

Передняя часть автомобиля получила новый аэропакет, оптику, облицовку радиатора и фирменную красную линию, которая отличает все модели с индексом GTI.
С технической точки зрения мало что изменилось. Новый Polo GTI по-прежнему оснащается турбированным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, мощность которого повысили со 177 до 189 л.с. Мотор соответствует экологическому классу "Евро-6".

Прибавка в мощности отразилась на динамических показателях – хот-хэтч стал быстрее разгоняться. Теперь разгон до 100 км/ч занимает у Polo GTI 6,7 секунды, тогда как предыдущая версия была на 0,2 с медленнее.

Интерьер выдержан в классическом стиле - фирменная клетка на спортивных сиденьях с развитой боковой поддержкой, достаточно простой, но в тоже время лаконичный дизайн панели приборов. Впрочем, по сравнению с конкурентами в этом классе VW Polo GTI может похвастаться большим количество элементов салона, сделанных из настоящего алюминия. Кроме того, здесь предлагается спортивный трехспицевый руль, обтянутый кожей тонкой выделки fine nappa, нижняя часть которого «спилена», как на настоящих болидах из гонок.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.