© Newspress

3 окт 2014 17:58

Новинки 2405

"Кроссовер будущего" от Peugeot предстал в Париже живьем

Компания Peugeot представила на домашней выставке концептуальный кроссовер Quartz, получивший весьма агрессивный экстерьер и одну из самых мощных гибридных силовых установок. Автоматическая пневмоподвеска может увеличивать клиренс концепта до 350 мм.

Компания Peugeot представила на домашней выставке концептуальный кроссовер Quartz, получивший весьма агрессивный экстерьер и одну из самых мощных гибридных силовых установок. Автоматическая пневмоподвеска может увеличивать клиренс концепта до 350 мм.

Peugeot Quartz, скорее всего, стоит воспринимать как демонстрацию очередного витка развития новой фирменной стилистики дизайна – этот концепт продолжает линию, заданную прототипом Exalt. Кроме того, при помощи кроссовера французы показали, на что способна их технология HYbrid.

500-сильная силовая установка Peugeot Quartz составлена сразу из трех двигателей – одного бензинового турбомотора и двух 115-сильных электрических силовых агрегатов. 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 л.с. и один из электродвигателей могут работать в паре, вращая переднюю ось, в "гоночном" режиме к ним подключается второй электродвигатель, расположенный на задней оси. Во время торможения он работает как генератор, вырабатывая электроэнергию. Кроме того, Peugeot Quartz может передвигаться и исключительно на электротяге – в этом случае запаса аккумуляторов хватит на 50 км пути.

Концепт снабжен дифференциалом повышенного трения. Кроме того, он получил пневматическую подвеску, которая способна автоматически менять величину дорожного просвета в диапазоне от 300 до 350 мм. Для принятия решения электроника использует данные бортового компьютера, оптических камер, следящих за покрытием, и системы навигации.

Как и в случае с Peugeot Exalt, в отделке четырехместного кроссовера Quartz применены нетрадиционные материалы. К примеру, в отделке интерьера, помимо кожи и композитов, использованы базальт (его назвали очень прочным, но легким материалом) и плетеное полотно, полученное в результате переработки пластиковых бутылок. 


 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.