© Daimler

3 окт 2014 14:08

Формула-1 395

Билеты на "Формулу-1" стали продавать в рассрочку

Гран При Великобритании не испытывает проблем с посещаемостью и не просит деньги у государства. Однако местные организаторы все равно решили сделать поклонникам "Формулы-1" особое предложение. Абонементы на гонку в Сильверстоуне сезона-2015 отныне можно приобрести в рассрочку на девять месяцев.

Гран При Великобритании не испытывает проблем с посещаемостью и не просит деньги у государства. Однако местные организаторы все равно решили сделать поклонникам "Формулы-1" особое предложение. Абонементы на гонку в Сильверстоуне сезона-2015 отныне можно приобрести в рассрочку на девять месяцев.

Билеты на "Формулу-1" обходятся недешево, и это знает каждый болельщик, который хоть однажды планировал поездку на Гран При. Завышенная стоимость абонементов является предметом дискуссий как среди зрителей, так и в паддоке "королевских гонок". Шаг навстречу поклонникам автоспорта решили сделать организаторы Гран При Великобритании. В Сильверстоуне никогда не было сложностей с заполнением трибун, а сама гонка наряду с австрийским Шпильбергом существует абсолютно автономно от бюджетных денег. Несмотря на это, в рамках действующей до 17 октября специальной акции болельщики получили возможность заранее приобрести билеты на Гран При Великобритании-2015 в беспроцентную рассрочку.

Оплата абонементов может быть произведена девятью ежемесячными платежами. График погашения рассчитан таким образом, чтобы билеты были выкуплены до начала британского Гран При. Организаторы рассчитывают, что предложение непременно заинтересует тех поклонников автоспорта, кому единоразовая сумма раньше казалась неподъемной. Кстати, за билеты на весь гоночный уикенд в Сильверстоуне просят от 224 до 608 евро, так что сам по себе Гран При Великобритании не является самым дорогим этапом в календаре "Формулы-1". Однако среди европейских фанатов "Ф-1" часто заведено посещать гонку семьями, и в этом случае покупка абонементов уже становится проблемой.

Возможно, подобную практику стоило бы взять на вооружение и организаторам дебютного Гран При России - самые дешевые билеты на сочинский этап разметают оперативно, а на более дорогие категории билетов ажиотажа не наблюдается. Кстати, на официальном сайте "Сочи-Автодрома" выбросили новую порцию абонементов бюджетной категории стоимостью от 11 тысяч рублей, которые ранее уже были недоступны.

Любопытно, что на необходимости пересмотреть цены на просмотр Гран При недавно акцентировал внимание руководитель команды "Формулы-1" Mercedes AMG Тото Вольф. Австриец посчитал неприемлемой ситуацию с пустующими трибуну на исторических трассах вроде Монцы, Нюрбургринга или Хоккенхайма. Не менее любопытным был и ответ от генерального промоутера "Ф-1" Берни Экклстоуна: "Он что, прямо так и сказал - снизить цены?, - цитирует реплику британского предпринимателя Autosport. - Ну тогда передайте ему, пусть команды умерят свои аппетиты к призовым выплатам, и тогда мы сократим поборы с организаторов. Мы вообще-то для команд деньги собираем". Напомним, что порядка 70 процентов обязательных платежей местных промоутеров распределяются между командами "Формулы-1" по итогам спортивного сезона.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.