© Newspress

3 окт 2014 11:46

Новинки 3630

Новое поколение Renault Espace удивило посетителей автосалона в Париже

Компания Renault показала в Париже новое поколение модели Espace. Она получила принципиально новый кузов, который официально назван "кроссовером", вариант с семью посадочными местами, новую мультимедийную систему и платформу от кроссовера Nissan X-Trail.

Компания Renault показала в Париже новое поколение модели Espace. Она получила принципиально новый кузов, который официально назван "кроссовером", вариант с семью посадочными местами, новую мультимедийную систему и платформу от кроссовера Nissan X-Trail.

Со сменой поколений Renault Espace стал заметно крупнее, например, длина модели увеличилась почти на 200 мм (до 4,85 м). В то же время колесная база выросла всего на 16 мм по сравнению с уходящей версией Grand Espace, однако и в предыдущем поколении Espace было вполне достаточно места для семи кресел. Новый "Эспас" будет предлагаться и в пятиместном исполнении. В Renault отмечают и увеличившийся на 40 мм дорожный просвет – теперь он достигает 160 мм.

За счет применения алюминия, пластика и высокопрочных сталей новое поколение модели похудело сразу на четверть тонны. Renault Espace получит три двигателя на выбор – все они имеют одинаковый объем в 1,6 л, но при этом один из силовых агрегатов станет бензиновым, прочие же будут дизельными. Развивают они 130 л.с. (320 Нм) и 160 л.с. (380 Нм), при этом младший будет комплектоваться 6-ступенчатой "механикой", более мощный – "роботом" с аналогичным количеством ступеней.
Что касается бензинового мотора, то его мощность составит 200 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Мотор, позаимствованный у Clio RS, будет работать вместе с 7-ступенчатым "роботом". Прочие характеристики Renault Espace нового поколения пока не называются – известно лишь, что все двигатели будут сопровождаться системой "старт-стоп".

Кроссовер, помимо всего прочего, получил полноуправляемое шасси 4Control. Утверждается, что благодаря заметно улучшившейся маневренности новинка отличается одним из самых малых радиусов разворота в классе. Снабдят ли кроссовер системой полного привода, пока не уточняется.

Интерьер нового Renault Espace, по заявлениям самих французов, выполнен в стиле "хай-тек". Прежде всего, обращает на себя внимание массивная центральная консоль с огромным 8,7-дюймовым монитором мультимедийной системы R-Link и оригинальным рычагом управления трансмиссией, который лишен прямой связи с агрегатом: управление переключением осуществляется при помощи цифровой шины по технологии shift by wire. Кроме того, рабочее место водителя оснащено настраиваемой, полностью цифровой панелью приборов и проекционным дисплеем.

Новый Renault Espaсe, который официально назначен флагманской моделью компании, появится в продаже на домашнем рынке в следующем году. 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.