© newspress.co.uk

2 окт 2014 21:15

Новинки 3112

Land Rover довез до Парижа новый Discovery Sport

Компания Land Rover справила в Париже премьеру нового компактный вседорожника Discovery Sport, который приходит на смену Freelander. Известны и российские цены: машина приедет к нам в 3 комплектациях, с бензиновым или дизельным мотором. Самое доступное исполнение обойдется в 1 950 000 рублей.

Компания Land Rover справила в Париже премьеру нового компактный вседорожника Discovery Sport, который приходит на смену Freelander. Известны и российские цены: машина приедет к нам в 3 комплектациях, с бензиновым или дизельным мотором. Самое доступное исполнение обойдется в 1 950 000 рублей.

Во столько обойдется комплектация SE с дизельным двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. За эти деньги оснащение внедорожника включает девятиступенчатую АКПП, ксеноновые фары ближнего и дальнего света, электропривод двери багажного отделения, подогрев лобового стекла, электропривод и обогрев передних кресел, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, двухзонный климат-контроль и задние датчики парковки.

Более дорогое исполнение HSE с этим же двигателем обойдется уже в 2 179 000 рублей. Еще на 100 000 рублей дороже выйдет автомобиль в такой комплектации, но с более мощной 190-сильной версией того же дизельного двигателя.

В случае с дизелями топовый вариант HSE Luxury доступен только для более мощного двигателя и обойдется уже в 2 494 000 рублей. И наоборот, базовое исполнение SE – прерогатива только более скромного 150-сильного варианта.

А вот с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 240 лошадиных сил Discovery Sport можно приобрести во всех трех комплектациях. Базовая SE обойдется в 2 115 000 рублей, HSE – в 2 344 000 рублей, а топовая HSE Luxury – в 2 559 000 рублей.

Интересной особенностью оснащения внедорожника являются выходы USB, доступные для каждого ряда сидений. Внедорожник получит семиместный салон в качестве опции и возможность продольной регулировки второго ряда сидений в диапазоне 160 мм во всех исполнениях, кроме базового. Объем багажника Discovery Sport при максимально сдвинутых креслах второго ряда достигнет 981 л., а пространство для ног задних пассажиров может составлять около метра. В Land Rover говорят, что изрядно увеличить объем салона в его задней части во многом позволила принципиально новая многорычажная задняя подвеска. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее