© Suzuki

2 окт 2014 19:13

Новинки 8808

Suzuki представила новую модель под старым именем Vitara

С машинами, которые носят полюбившееся покупателям имя, в ближайшее время произойдут не очень очевидные метаморфозы. Модель Grand Vitara уйдет с конвейера, а новая Vitara на смену ей не придет, так как будет меньше даже считающегося компактным кроссовера New SX4.

С машинами, которые носят полюбившееся покупателям имя, в ближайшее время произойдут не очень очевидные метаморфозы. Модель Grand Vitara уйдет с конвейера, а новая Vitara на смену ей не придет, так как будет меньше даже считающегося компактным кроссовера New SX4.

Таким образом, японская компания считает, что более прибыльным для нее будет выпуск более компактных моделей. Более компактных - и хуже подготовленных для езды по бездорожью. Если у Grand Vitara, который уже фактически снят с производства, имеются и постоянный полный привод, и возможность блокировки межосевого дифференциала, и понижающая передача, то новая Vitara будет иметь по сути ту же трансмиссию, что и New SX4. То есть не особо уважаемую джиперами систему подключаемого полного привода с многодисковой муфтой. А можно будет обойтись и без нее: самые дешевые версии будут переднеприводными.

Общими будут и двигатели - бензиновый и дизельный, оба объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с. Разница - в максимальном крутящем моменте (156 и 320 Нм у бензинового и дизельного моторов соответственно) и доступных коробках передач. Оба двигателя могут работать с механическими коробками передач, а вот автоматом будут комплектоваться только машины с бензиновыми моторами.

Потерю внедорожных способностей покупателям планируется компенсировать широкими возможностями по подгонке машины под себя - речь о широком ассортименте материалов и цветов отделки салона в целом и отдельных его элементов. Начать выбирать можно уже сейчас, а в продажу новая Vitara должна поступить весной следующего года. В списке опций упомянуты мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигационная система.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.