© АвтоВести, Андрей Шульдешов

2 окт 2014 16:26

Новинки 5036

Mitsubishi показала будущее "лицо" компании

На Парижском автосалоне прошла мировая премьера концептуального гибрида Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S, который наглядно представляет новое направление дизайна компании. Впоследствии стилистические решения концепта перейдут и на серийные модели концерна.

На Парижском автосалоне прошла мировая премьера концептуального гибрида Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S, который наглядно представляет новое направление дизайна компании. Впоследствии стилистические решения концепта перейдут и на серийные модели концерна.

Одним из первых новые решения по дизайну примерит на себя серийный гибрид Outlander PHEV, "овощному" внешнему виду которого уже от рождения, мягко говоря, не хватает выразительности. Но им одним дело не ограничится: в компании сообщают, что Outlander PHEV Concept-S - носитель нового, более спортивного и агрессивного "корпоративного" стиля компании Mitsubishi.

Технически концептуальный Outlander построен на серийном PHEV. Силовая установка состоит из 134-сильного 2-литрового бензинового двигателя и двух 80-сильных электромоторов. На скорости до 60 км/ч работают только электромоторы, а при увеличении оборотов (например, при обгоне) подключается ДВС. Когда резкого ускорения не требуется, ДВС может выполнять роль генератора, подзаряжая батареи. Общий запас хода, по данным производителя, составляет 880 км. Исключительно на электротяге Outlander PHEV может проехать около 55 км.

Длина концепта равна 4760 мм, ширина - 1842 мм, высота - 1700 мм, колесная база осталась прежней - 2670 мм. Изменения в салоне минимальны: новый 4-спицевый руль, декоративные вставки, имитирующие черное дерево, и отделку красной кожей. 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.