© Renault

2 окт 2014 14:49

Новинки 1492

Renault пытается поставить рекорд расхода топлива с новым концептом

На домашнем автосалоне в Париже компания Renault представила концепт-кар EOLAB, который обладает рекордно низкими показателями потребления топлива. По данным производителя, автомобиль способен проехать 100 км пути на одном литре бензина.

На домашнем автосалоне в Париже компания Renault представила концепт-кар EOLAB, который обладает рекордно низкими показателями потребления топлива. По данным производителя, автомобиль способен проехать 100 км пути на одном литре бензина.

Секрет кроется в сочетании трех компонентов – аэродинамически выверенного дизайна, максимально сниженного веса и уникальной гибридной силовой установки. В компании отмечают, что EOLAB представляет собой "принципиально новый автомобиль как внутри, так и снаружи".

Дорожный просвет машины можно регулировать. Передний бампер оснащен активным спойлером, который опускается на 10 см при скорости свыше 70 км/ч в целях ограничения воздушного потока под автомобилем. При преодолении этого же барьера скорости на заднем бампере открываются на 6 см клапаны – это сделано для ограничения воздушного потока под автомобилем.

Концепт "обули" в покрышки с улучшенными аэродинамическими свойствами шириной 145 мм и с усовершенствованным профилем позволили снизить сопротивления при движении на 15% (по сравнению с Clio IV). В результате всех этих новшеств коэффициент сопротивления был сокращен на 30%.

Вес машины составляет всего 955 кг. Например, магниевая крыша весит всего 4,5 кг. Сверхтонкое ветровое стекло обладает толщиной всего 3 мм. В основе EOLAB - мультикомпозитная структура из стали, алюминия, магния, термопластмассы, которая никогда раньше не применялась для серийного производства.

Оснащается концепт новой гибридной силовой установкой Z.E.Hybrid, которая состоит из 1-литрового 3-цилиндрового бензинового мотора мощностью 75 л.с. и электромотора. Дополняется установка инновационной трансмиссией, которая переключается без сцепления, построенной на основе 3-х ступенчатой коробки передач. 

Батарея емкостью 6,7 кВч обеспечивает пробег на одной только электротяге на расстоянии до 60 км. Собственно добиться таких данных удалось, в том числе, за счет низкого веса.

О серийном будущем концепта Renault EOLAB говорить не приходится, однако в компании отмечают, что некоторые из более чем 100 новейших технологий, использованных в этом проекте, найдут свое применение в серийных машинах к 2020 году. 

 

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.