© АвтоВести, Андрей Шульдешов

2 окт 2014 15:37

Новинки 413

Компания Venturi показала в Париже "высоковольтное багги"

Небольшая французская компания Venturi вошла в число участников первой гонки электрических болидов "Формула Е", а теперь решила продолжить тему "быстрого электричества", создав необычный дорожный концепт.

Небольшая французская компания Venturi вошла в число участников первой гонки электрических болидов "Формула Е", а теперь решила продолжить тему "быстрого электричества", создав необычный дорожный концепт.

Концепт Venturi America позиционируется компанией как "внедорожный электрический спорткар", а в пресс-релизе его называют "высоковольтным багги". В основе прототипа – электрическая силовая установка Venturi последнего поколения, состоящая из двух моторов и блока литий-ионных батарей. Суммарная мощность достигает 407 лошадиных сил, крутящий момент – 480 Нм, а максимальный заявленный запас хода составляет 250 километров. Для установки предусмотрены три режима работы: спокойный Cruising, более "горячий" Sport и экстремальный Supersport. Время зарядки с помощью специального зарядного устройства составляет 3,5 часа.

Разгон до сотни занимает у багги 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 220 километров в час.

Силовая установка спрятана в недрах сложной платформы с ячеистой структурой, собранной из кевлара, карбона и алюминия. Такая структура обладает большим запасом прочности и обеспечивает надежную защиту батарей и безопасность пассажиров.

"Суть проекта – создать современный, тихий, быстрый спортивный автомобиль, который дарил бы удовольствие от вождения и при этом не нарушал бы единения с природой. Проект America был рожден для увлекательных и запоминающихся путешествий", - заявил дизайнер Venturi America Саша Лакич. 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.