© Newspress

2 окт 2014 12:03

Новинки 1220

Audi TT на Парижском автосалоне сорвало крышу

В рамках выставки во французской столице Audi вживую показала публике открытую версию своего новейшего купе ТТ. Родстер получил мягкую складную крышу, которая способна сложиться всего за 10 секунд, и три двигателя на выбор, включая мощный мотор для версии TTS.

В рамках выставки во французской столице Audi вживую показала публике открытую версию своего новейшего купе ТТ. Родстер получил мягкую складную крышу, которая способна сложиться всего за 10 секунд, и три двигателя на выбор, включая мощный мотор для версии TTS.

Каркас складной крыши Audi TT выполнен с применением магния, алюминия и пластиков. Благодаря этому инженерам Audi удалось не только облегчить узел на 3 кг по сравнению с крышей предшественницы (крыша весит 39 кг), но и добиться оперативности его работы. Кроме того, каркас повышенной жесткости позволяет складывать верх родстера на скорости до 50 км/ч. Багажник Audi TT со сложенной крышей обеспечивает 280 л погрузочного пространства.

Алюминий активно применяется и в конструкции кузова новинки. Таким образом, версия Audi TT с двухлитровым турбомотором TFSI и механической КПП весит всего на 15 кг больше аналогичного купе – 1 320 кг. Этот двигатель будет доступен родстеру в двух вариантах. Стандартный развивает 230 л.с. и 370 Нм крутящего момента, а в версии TTS – 310 л.с. и 380 Нм. Сагрегатировать его можно будет как с механической КПП, так и с роботизированной S tronic. Самый быстрый бензиновый родстер тратит на ускорение до 100 км/ч 4,9 с.

Снабдят новинку и дизелем, также двухлитровым. 184-сильный мотор за свои характеристики назван производителем вполне отвечающим спортивному характеру родстера, при этом он расходует на 100 км пути всего 4,3 л топлива и отвечает экостандартам "Евро-6".

Audi TT Roadster, как и купе, получит фирменную систему полного привода. В качестве опции она будет доступна для версии с младшим бензиновым мотором, а открытая Audi TTS станет полноприводной по умолчанию. Когда именно начнутся продажи новинки, пока не уточняется. 

 

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.