© Infiniti

2 окт 2014 09:01

Новинки 1780

Новый концепт Infiniti обещает Porsche Panamera нелегкую жизнь

В канун открытия автосалона в Париже японский автопроизводитель официально представил новый концепт Infiniti Q80 Inspiration, который предвещает появление нового флагмана марки и кардинальные изменения в моторной гамме.

В канун открытия Международного автосалона в Париже японский автопроизводитель официально представил новый концепт Infiniti Q80 Inspiration, который предвещает появление нового флагмана марки и кардинальные изменения в моторной гамме.

Новый четырехдверный фастбек стал первой, пока еще концептуальной, попыткой японского бренда пробиться в высший эшелон автомобильного премиума, где новая модель марки может стать конкурентом Porsche Panamera. При этом серийная версия Q80 не заставит себя ждать, что отметил вице-президент Infiniti по планированию продукции Франсуа Банкон.

При своих внушительных габаритах (более 5 метров в длину и более 2 метров в ширину) автомобиль предлагает всего четыре индивидуальных посадочных места. В салон можно попасть через распашные двери (задние открываются против хода движения).

Интерьер крайне лаконичен, но отличается дорогими материалами отделки (кожа ручной выделки, алькантара, дерево, алюминиевые вставки с лазерной обработкой) и обилием технологичных "фишек". И у водителя, и у переднего пассажира есть отдельные HUD-системы, проецирующие информацию на ветровое стекло: для водителя – показания приборов, для пассажира – внешние данные со смартфона, который синхронизируется с бортовой системой машины. Для задних седоков предусмотрены сенсорные панели, открывающие доступ к бортовому пакету развлекательных программ.

Отдельное внимание создатели уделили системе автономного вождения. В Q80 Inspiration водитель сам определяет уровень вмешательства автоматики в процесс управления. Система, состоящая из группы сканеров и лазеров, может просто предлагать водителю выполнить то или иное действие в зависимости от дорожной ситуации, но окончательное решение все равно остается за водителем.

Что из этого доживет до серийного производства – неизвестно, но вот у использованной на концепте гибридной силовой установки - явно большое будущее. В основе гибрида – 3-литровый бензиновый V6 с двумя турбинами. Суммарная мощность достигает 550 л.с., а крутящий момент – 750 Нм, (по расчетам этого должно быть достаточно, чтобы автомобиль разменивал первую сотню менее чем за 4 секунды). В компании заявляют, что использованный на концепте бензиновый двигатель является первым представителем абсолютно новой моторной гаммы, которая постепенно будет внедряться в течение двух следующих лет. 

 

 


 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.