© Jaguar

1 окт 2014 16:16

Новинки 734

Jaguar озвучил мощность моторов своего нового седана

Гамма двигателей для модели XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора в пяти разных версиях. Причем автомобиль, под капотом которого расположена менее мощная версия дизельного двигателя, должен стать самым экономичным автомобилем Jaguar за всю историю британской марки.

Гамма двигателей для модели XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора в пяти разных версиях. Причем автомобиль, под капотом которого расположена менее мощная версия дизельного двигателя, должен стать самым экономичным автомобилем Jaguar за всю историю британской марки.

Представив пару недель назад свою новую модель, руководство Jaguar решило еще на некоторое время сохранить в тайне точные характеристики двигателей, которые будут стоять под капотами седанов ХЕ. Но теперь, наконец, все подробности раскрыты по ходу предпремьерного показа автомобиля накануне завтрашнего открытия Парижского автосалона.

О том, что ключевыми силовыми агрегатами для новинки станут 4-цилиндровые моторы из совершенно нового семейства Ingenium, было известно и раньше. Озвучивался и рабочий объем этих двигателей - 2 литра, и количество версий - по две на каждый из двух моторов, бензиновый и дизельный. Теперь же представители марки озвучили конкретику: две модификации турбодизеля будут развивать 163 и 180 л.с., две версии бензинового турбомотора - 200 и 240 л.с.

Самая маломощная версия будет самой экономичной не только среди своей "родни", но и среди вообще всех когда-либо выпускавшихся автомобилей модели Jaguar - расход топлива на трассе составит чуть больше 3 л/100 км. При этом разгоняться до сотни автомобиль будет за 8,2-8,4 с (в зависимости от коробки). С бензиновым двигателем мощностью 240 л.с. набрать первую сотню можно будет за 6,8 с.

Флагманской версией будет  XE S с 3-литровой компрессорной V-образной "шестеркой" мощностью 340 л.с. – той же, что которой комплектуются дорогие модификации модели XJ и самая доступная версия спорткара F-type. Такая машина набирает первую сотню за 5,1 с, а максимальная скорость будет ограничена 250 км/ч. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее