© Honda

1 окт 2014 10:59

Новинки 291

Honda продолжит кормить фанатов модели Civic Type R концептами

На автосалоне в Париже компания Honda собирается представить концептуальный хот-хэтч под названием Civic Type R Concept II. Фанаты марки уже подустали от игр с концепт-карами, но очередной прототип должен оказаться ближе всех к долгожданному серийному "горячему" Civic.

На автосалоне в Париже компания Honda собирается представить концептуальный хот-хэтч под названием Civic Type R Concept II. Фанаты марки уже подустали от игр с концепт-карами, но очередной прототип должен оказаться ближе всех к долгожданному серийному "горячему" Civic.

Предсерийный прототип, судя по всему, можно считать очень прозрачным намеком на то, как будет выглядеть серийная версия хот-хэтча. Поделились в Honda и некоторыми техническими характеристиками концепта.

Известно, к примеру, что хэтчбек получит турбированный бензиновый двигатель объемом 2 литра из семейства Earth Dreams, развивающий 280 лошадиных сил и способный раскручиваться до 7 000 об/мин. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая КПП. Хэтчбек сохранил привод на переднюю ось, но в Honda заявляют, что разработали некие уникальные решения для передней подвески, позволяющие избежать силовых подруливаний. Не исключено, что образцом для них стала подвеска RevoKnuckle, впервые примененная на Ford Focus RS.

Кроме того, впервые на Honda Civic Type R появится кнопка +R. Нажатие на кнопку, размещенную на рулевом колесе, должно будет обострять характер автомобиля, делая его более отзывчивым и резким. Режим +R меняет настройки рулевого управления и адаптивных амортизаторов и, по словам производителя, ориентирован на применение на гоночных трассах во время трек-дней. В стандартном же режиме Civic Type R останется пусть и быстрым и управляемым, но оптимальным для города автомобилем.

Продажи серийной Honda Civic Type R в Европе должны стартовать в следующем году. Производиться горячая новинка будет в британском Суиндоне. 


 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.