© АвтоВАЗ

1 окт 2014 10:14

Автопром 1622

Самой популярной подержанной машиной в России остаются "Жигули"

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.


Тем временем новые модели Lada
будут выпускаться в Казахстане...
Данные о состоянии российского рынка подержанных автомобилей обнародовало агентство "Автостат". За первые 8 месяцев 2014 года в стране было зарегистрировано порядка 4 миллионов сделок, что почти на 10% превышает прошлогодний показатель. Хотя от месяца к месяцу ситуация может меняться: к примеру, в августе этого года россияне купили на полтора процента меньше подержанных машин, чем за тот же период 2014 года.

Автомобили марки Lada остаются "бесспорными лидерами" рынка: по словам аналитиков агентства, в первой дюжине наиболее популярных моделей можно насчитать десять представителей отечественной марки. Возглавляет рейтинг ВАЗ-2107: за восемь месяцев сменили хозяев почти 150 тысяч таких машин. Призовые места - также за продукцией "АвтоВАЗа", моделями 2114 и 2110. Всего же с января по август россияне купили больше 1,2 миллиона подержанных автомобилей марки Lada.

Вторая по популярности марка - японская Toyota - демонстрирует приличное отставание от лидера: за восемь месяцев 2014 года зарегистрировано около 460 тысяч сделок (то есть в три раза меньше, чем с ВАЗами). Замкнул первую тройку еще один японский бренд, Nissan, с результатом в 200 тысяч автомобилей.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.