© АвтоВАЗ

1 окт 2014 10:14

Автопром 1617

Самой популярной подержанной машиной в России остаются "Жигули"

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.


Тем временем новые модели Lada
будут выпускаться в Казахстане...
Данные о состоянии российского рынка подержанных автомобилей обнародовало агентство "Автостат". За первые 8 месяцев 2014 года в стране было зарегистрировано порядка 4 миллионов сделок, что почти на 10% превышает прошлогодний показатель. Хотя от месяца к месяцу ситуация может меняться: к примеру, в августе этого года россияне купили на полтора процента меньше подержанных машин, чем за тот же период 2014 года.

Автомобили марки Lada остаются "бесспорными лидерами" рынка: по словам аналитиков агентства, в первой дюжине наиболее популярных моделей можно насчитать десять представителей отечественной марки. Возглавляет рейтинг ВАЗ-2107: за восемь месяцев сменили хозяев почти 150 тысяч таких машин. Призовые места - также за продукцией "АвтоВАЗа", моделями 2114 и 2110. Всего же с января по август россияне купили больше 1,2 миллиона подержанных автомобилей марки Lada.

Вторая по популярности марка - японская Toyota - демонстрирует приличное отставание от лидера: за восемь месяцев 2014 года зарегистрировано около 460 тысяч сделок (то есть в три раза меньше, чем с ВАЗами). Замкнул первую тройку еще один японский бренд, Nissan, с результатом в 200 тысяч автомобилей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.