© Citroen

1 окт 2014 09:34

Новинки 432

Citroen построил еще один кроссовер для Китая

Компания Citroen рассекретила свой новый серийный кроссовер С3-XR. По сути французы просто сменили шильдики на уже известном миру автомобиле Peugeot 2008. Новинка будет продаваться только на рынке Китая, который в Citroen называют стратегически важным.

Компания Citroen рассекретила свой новый серийный кроссовер С3-XR. По сути французы просто сменили шильдики на уже известном миру автомобиле  Peugeot 2008. Новинка будет продаваться только на рынке Китая, который в Citroen называют стратегически важным.


Скоро выпускающиеся сейчас модели
Citroen поделят между собой две марки
По подсчетам производителя, на китайский рынок приходится более четверти мировых продаж Citroen. Поэтому французы считают логичным не только разрабатывать модели специально для этой страны, но и производить их там, где они будут продаваться. Новый кроссовер С3-XR будет выпускаться в китайской провинции Вухань, и планов по поставкам модели на другие рынки у производителя нет.

На новый небольшой кроссовер Citroen намекал еще весной, представив концептуальный C-XR на Пекинском автосалоне. Серийная версия от концепта, судя по официальным изображениям, практически не отличается за исключением слегка измененного оформления переднего бампера и радиаторной решетки. Фотографий интерьера Citroen пока не распространил, но французы уже успели пообещать, что C3-XR получит один из самых просторных и удобных салонов в сегменте.

Кроссовер будет оснащаться 160-сильным бензиновым двигателем, автоматической КПП и системой Grip Control, которая подстраивает работу вспомогательных систем под особенности дорожного покрытия. В список бортового оборудования войдут бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска двигателя, камера заднего вида и мультимедийная система.

Продажи Citroen C3-XR планируется запустить в декабре этого года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.