© ГАЗ

30 сент 2014 16:28

Автопром 812

ГАЗель Next будут выпускать и продавать в Турции

"Группа ГАЗ" объявила о начале серийного производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

"Группа ГАЗ" объявила о начале производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

По словам топ-менеджмента компании, инвестиции в разработку и развитие модельной линейки ГАЗель достигнут 12 млрд рублей, причем все новые технологии разрабатываются с учетом возможности экспорта автомобилей. В свою очередь, расширение экспорта названо одним из ключевых направлений развития.

"ГАЗели" для рынка Турции будут собирать на заводе Mersa Otomotiv неподалеку от Стамбула. Правда, большинство комплектующих для производства ГАЗ планирует завозить из России: в числе деталей и узлов, которые будут закупаться у местных поставщиков, названы карданные валы, колесные диски, аккумуляторы и детали тормозных механизмов.

Совместное предприятие "Группы ГАЗ" и компании Mersa уже располагает дилерской сетью из 24 автоцентров и 38 сервисных станций по всей территории Турции. На успех ГАЗели Next производителям позволяют надеяться, в первую очередь, конкурентоспособные цена покупки и стоимость владения. Однако, конкретных цифр производитель не приводит.


 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.