© ГАЗ

30 сент 2014 16:28

Автопром 802

ГАЗель Next будут выпускать и продавать в Турции

"Группа ГАЗ" объявила о начале серийного производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

"Группа ГАЗ" объявила о начале производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

По словам топ-менеджмента компании, инвестиции в разработку и развитие модельной линейки ГАЗель достигнут 12 млрд рублей, причем все новые технологии разрабатываются с учетом возможности экспорта автомобилей. В свою очередь, расширение экспорта названо одним из ключевых направлений развития.

"ГАЗели" для рынка Турции будут собирать на заводе Mersa Otomotiv неподалеку от Стамбула. Правда, большинство комплектующих для производства ГАЗ планирует завозить из России: в числе деталей и узлов, которые будут закупаться у местных поставщиков, названы карданные валы, колесные диски, аккумуляторы и детали тормозных механизмов.

Совместное предприятие "Группы ГАЗ" и компании Mersa уже располагает дилерской сетью из 24 автоцентров и 38 сервисных станций по всей территории Турции. На успех ГАЗели Next производителям позволяют надеяться, в первую очередь, конкурентоспособные цена покупки и стоимость владения. Однако, конкретных цифр производитель не приводит.


 

 

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.