© ГАЗ

30 сент 2014 16:28

Автопром 808

ГАЗель Next будут выпускать и продавать в Турции

"Группа ГАЗ" объявила о начале серийного производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

"Группа ГАЗ" объявила о начале производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

По словам топ-менеджмента компании, инвестиции в разработку и развитие модельной линейки ГАЗель достигнут 12 млрд рублей, причем все новые технологии разрабатываются с учетом возможности экспорта автомобилей. В свою очередь, расширение экспорта названо одним из ключевых направлений развития.

"ГАЗели" для рынка Турции будут собирать на заводе Mersa Otomotiv неподалеку от Стамбула. Правда, большинство комплектующих для производства ГАЗ планирует завозить из России: в числе деталей и узлов, которые будут закупаться у местных поставщиков, названы карданные валы, колесные диски, аккумуляторы и детали тормозных механизмов.

Совместное предприятие "Группы ГАЗ" и компании Mersa уже располагает дилерской сетью из 24 автоцентров и 38 сервисных станций по всей территории Турции. На успех ГАЗели Next производителям позволяют надеяться, в первую очередь, конкурентоспособные цена покупки и стоимость владения. Однако, конкретных цифр производитель не приводит.


 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.