© ГАЗ

30 сент 2014 16:28

Автопром 806

ГАЗель Next будут выпускать и продавать в Турции

"Группа ГАЗ" объявила о начале серийного производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

"Группа ГАЗ" объявила о начале производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

По словам топ-менеджмента компании, инвестиции в разработку и развитие модельной линейки ГАЗель достигнут 12 млрд рублей, причем все новые технологии разрабатываются с учетом возможности экспорта автомобилей. В свою очередь, расширение экспорта названо одним из ключевых направлений развития.

"ГАЗели" для рынка Турции будут собирать на заводе Mersa Otomotiv неподалеку от Стамбула. Правда, большинство комплектующих для производства ГАЗ планирует завозить из России: в числе деталей и узлов, которые будут закупаться у местных поставщиков, названы карданные валы, колесные диски, аккумуляторы и детали тормозных механизмов.

Совместное предприятие "Группы ГАЗ" и компании Mersa уже располагает дилерской сетью из 24 автоцентров и 38 сервисных станций по всей территории Турции. На успех ГАЗели Next производителям позволяют надеяться, в первую очередь, конкурентоспособные цена покупки и стоимость владения. Однако, конкретных цифр производитель не приводит.


 

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.