© Audi

30 сент 2014 18:43

Новинки 314

Audi создаст серийный гиперкар на базе гоночного прототипа

Компания Audi выпустит ограниченную серию нового гиперкара, который по характеристикам сможет составить конкуренцию LaFerrari, Porsche 918 Spyder и McLaren P1. Автомобиль предположительно получит гибридную силовую установку мощностью порядка 1000 лошадиных сил.

Компания Audi выпустит ограниченную серию нового гиперкара, который по характеристикам сможет составить конкуренцию LaFerrari, Porsche 918 Spyder и McLaren P1. Автомобиль предположительно получит гибридную силовую установку мощностью порядка 1000 лошадиных сил.


Преемнику Bugatti Veyron выбрали имя

По версии издания Auto Motor Sport Sweden, автомобиль построят на основе гоночного прототипа R18 e-tron quattro, известного своими успешными выступлениями в мировой серии гонок на выносливость, таких как легендарный 24-часовой марафон в Ле-Мане. По габаритам автомобиль получится чуть больше, чем модель R8.

Точных данных о том, что именно будет приводить в движение будущий гиперкар, пока нет. Весьма вероятно, что это будет гибридная силовая установка, состоящая из дизельного V10 с двумя турбинами и электромотора. Существует еще одна версия, согласно которой гиперкар будет не гибридным, а дизельным, и в этом случае его мощность окажется несколько скромнее – порядка 850 лошадиных сил.

Издание также отмечает, что, с учетом тенденций в мировом автопроме, R10 нацелен не только на выдающуюся динамику, но и на топливную эффективность. Дизельный двигатель в любом случае получит систему деактивации части цилиндров, а в случае использования гибридной силовой установки автомобиль позаимствует у гоночного "родственника" маховик, который будет накапливать кинетическую энергию и подзаряжать батареи.

Дебют гиперкара R10 намечен на 2016 год.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.