© Power Hydrant

30 сент 2014 17:58

Автокурьезы 239

"Заправлять" электромобили энергией будут роботы

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.


В Америке придумали "умные"
дороги из солнечных батарей

Устройство под названием EV Charging Angel представляет собой своеобразную "раздаточную колонку", которая может быть установлена как в домашнем гараже, так и где-либо в публичном общественном месте – например, на парковке или стоянке. Электроника устройства сама определяет наличие электрокара в ближайшем доступе. Процесс зарядки также полностью автоматизирован – утверждается, что устройство может начать пополнять запас энергии даже в том случае, если владелец электромобиля позабыл дать команду.

Получать информацию о ходе процесса зарядки или управлять роботом можно также при помощи специального приложения для смартфона.
Создатели Charging Angel утверждают, что их устройство имеет ряд преимуществ перед системами беспроводной зарядки. Оно не требует оснащения электромобиля дополнительными модулями, гораздо проще в установке и не служит источником лишних излучений. Кроме того, эффективность передачи энергии по кабелям гораздо выше.

О перспективах внедрения роботизированной "электрозаправки" пока ничего не сообщается.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.