© Chery

30 сент 2014 14:58

Автопром 2696

Первые автомобили Chery черкесской сборки поступили в продажу

В сентябре с конвейера предприятия "Дервейс" в Черкесске сошла первая товарная партия из 300 автомобилей, которые уже разошлись по дилерским центрам компании, а уже в октябре планируется увеличить производство до 2400 машин.

В сентябре с конвейера предприятия "Дервейс" в Черкесске сошла первая товарная партия из 300 автомобилей, которые уже разошлись по дилерским центрам компании, а уже в октябре планируется увеличить производство до 2400 машин.


В России будет собирать автомобили
еще один китайский бренд...

Как сообщается в пресс-релизе, общая проектная мощность сборочного конвейера составляет 3000 автомобилей в месяц. Большая часть производства придется на кроссовер Tiggo 5, самую популярную модель Chery на российском рынке, – за прошедшие два месяца компания получила более 5000 заказов.

Помимо кроссовера, прописку в Черкесске получил и компактный седан Bonus 3. Оба этих автомобиля входят в самостоятельную линейку Ambition Line, в рамках которой компания обещает "повышать качество продукции и обеспечивать высокий уровень безопасности и комфорта". На оба автомобиля российской сборки будет действовать гарантия 5 лет или 150 тысяч километров пробега.

В перспективе китайский автопроизводитель планирует довести уровень локализации производства ряда деталей, узлов и агрегатов до 50%, а также открыть совместный инженерный центр. В данный момент на предприятии уже проводится самый дорогостоящий этап процесса сборки – сварка кузовов.

Выбор компании "Дервейс" в качестве партнера по сборке Chery Automobile объясняет высокими стандартами качества и культуры производства. "Дервейс" находится на лучшем этапе развития. Я уверен в выбранных партнёрах", - заявил в июле во время визита в Москву Президент Chery Automobile Инь Туняо.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.