© Chery

30 сент 2014 14:58

Автопром 2692

Первые автомобили Chery черкесской сборки поступили в продажу

В сентябре с конвейера предприятия "Дервейс" в Черкесске сошла первая товарная партия из 300 автомобилей, которые уже разошлись по дилерским центрам компании, а уже в октябре планируется увеличить производство до 2400 машин.

В сентябре с конвейера предприятия "Дервейс" в Черкесске сошла первая товарная партия из 300 автомобилей, которые уже разошлись по дилерским центрам компании, а уже в октябре планируется увеличить производство до 2400 машин.


В России будет собирать автомобили
еще один китайский бренд...

Как сообщается в пресс-релизе, общая проектная мощность сборочного конвейера составляет 3000 автомобилей в месяц. Большая часть производства придется на кроссовер Tiggo 5, самую популярную модель Chery на российском рынке, – за прошедшие два месяца компания получила более 5000 заказов.

Помимо кроссовера, прописку в Черкесске получил и компактный седан Bonus 3. Оба этих автомобиля входят в самостоятельную линейку Ambition Line, в рамках которой компания обещает "повышать качество продукции и обеспечивать высокий уровень безопасности и комфорта". На оба автомобиля российской сборки будет действовать гарантия 5 лет или 150 тысяч километров пробега.

В перспективе китайский автопроизводитель планирует довести уровень локализации производства ряда деталей, узлов и агрегатов до 50%, а также открыть совместный инженерный центр. В данный момент на предприятии уже проводится самый дорогостоящий этап процесса сборки – сварка кузовов.

Выбор компании "Дервейс" в качестве партнера по сборке Chery Automobile объясняет высокими стандартами качества и культуры производства. "Дервейс" находится на лучшем этапе развития. Я уверен в выбранных партнёрах", - заявил в июле во время визита в Москву Президент Chery Automobile Инь Туняо.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.