© BMW

30 сент 2014 13:28

Автопром 167

Китай станет тестовым полигоном для автопилотов BMW

Все три представителя "Большой немецкой тройки" активно развивают технологии автономных автомобилей, однако если Audi и Mercedes выбрали в качестве тестового полигона Калифорнию и уже получили соответствующее разрешение, то баварский автопроизводитель выбрал для этих целей Поднебесную.

Все три представителя "Большой немецкой тройки" активно развивают технологии автономных автомобилей, однако если Audi и Mercedes выбрали в качестве тестового полигона Калифорнию и уже получили соответствующее разрешение, то баварский автопроизводитель выбрал для этих целей Поднебесную.


В Британии готовы к "автопилотам"
на дорогах общего пользования

Как объясняет издание Motor Authority, в BMW решили попробовать технологию автономного управления (или, как говорят в компании, "управления с высоким уровнем автоматизации") в несколько иных условиях, нежели их конкуренты. Все три бренда начинали тестировать автопилоты в Европе, где в числе необычных "упражнений" для электроники были, например, въезды на платные трассы или безопасное движение в тоннелях. Но теперь пути компаний разойдутся: Audi и Mercedes отправят свои творения в Калифорнию, где будут испытывать их в условиях легкого городского движения, а вот BMW проверит, как их беспилотные автомобили справятся с многоуровневыми сложными развязками и хайвеями Китая.

Серия тестов BMW начнется в 2015 году и продлится два года. В тестах примет участие несколько прототипов, созданных на разных моделях BMW. Партнером в ходе испытаний выступит китайская поискова система Baidu, которая предоставит немцам карты Пекина и Шанхая. Как и другие автопроизводители, работающие в этом направлении, BMW видит основную функцию беспилотных автомобилей в обеспечении максимально безопасного дорожного движения.

Стоит отметить, что серийный автомобиль с функцией автономного управления пока что есть только у Mercedes-Benz – соответствующая опция предусмотрена для флагманского S-class. В 2017 году серийный автомобиль с автопилотом обещает выпустить Cadillac, до 2020 года подобная модель появится и у Audi. Примерно в это же время в серию пойдет и самоуправляемая модель от баварского автопроизводителя.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.