© BMW

30 сент 2014 13:28

Автопром 166

Китай станет тестовым полигоном для автопилотов BMW

Все три представителя "Большой немецкой тройки" активно развивают технологии автономных автомобилей, однако если Audi и Mercedes выбрали в качестве тестового полигона Калифорнию и уже получили соответствующее разрешение, то баварский автопроизводитель выбрал для этих целей Поднебесную.

Все три представителя "Большой немецкой тройки" активно развивают технологии автономных автомобилей, однако если Audi и Mercedes выбрали в качестве тестового полигона Калифорнию и уже получили соответствующее разрешение, то баварский автопроизводитель выбрал для этих целей Поднебесную.


В Британии готовы к "автопилотам"
на дорогах общего пользования

Как объясняет издание Motor Authority, в BMW решили попробовать технологию автономного управления (или, как говорят в компании, "управления с высоким уровнем автоматизации") в несколько иных условиях, нежели их конкуренты. Все три бренда начинали тестировать автопилоты в Европе, где в числе необычных "упражнений" для электроники были, например, въезды на платные трассы или безопасное движение в тоннелях. Но теперь пути компаний разойдутся: Audi и Mercedes отправят свои творения в Калифорнию, где будут испытывать их в условиях легкого городского движения, а вот BMW проверит, как их беспилотные автомобили справятся с многоуровневыми сложными развязками и хайвеями Китая.

Серия тестов BMW начнется в 2015 году и продлится два года. В тестах примет участие несколько прототипов, созданных на разных моделях BMW. Партнером в ходе испытаний выступит китайская поискова система Baidu, которая предоставит немцам карты Пекина и Шанхая. Как и другие автопроизводители, работающие в этом направлении, BMW видит основную функцию беспилотных автомобилей в обеспечении максимально безопасного дорожного движения.

Стоит отметить, что серийный автомобиль с функцией автономного управления пока что есть только у Mercedes-Benz – соответствующая опция предусмотрена для флагманского S-class. В 2017 году серийный автомобиль с автопилотом обещает выпустить Cadillac, до 2020 года подобная модель появится и у Audi. Примерно в это же время в серию пойдет и самоуправляемая модель от баварского автопроизводителя.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.