© Dodge

30 сент 2014 19:28

Автокурьезы 731

Самый мощный Dodge ушел с молотка почти за миллион долларов

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.


Сломанный концепт от Lincoln
уйдет с молотка

 

Почти миллион долларов заплатил за первое серийное купе на аукционе Barrett-Jackson покупатель, пожелавший остаться анонимным. Помимо уникального номера, этот экземпляр Dodge Challenger SRT Hellcat отличается уникальным цветом кузова Stryker Red, в который ранее красили только суперкары Dodge Viper. Окрашено купе вручную. Получил покупатель и некоторое количество дополнительных документов, удостоверяющих статус спорткара, фотографии и видеофильм о процессе его сборки, а также чехол для iPad, выполненный в том же стиле.

Вырученные деньги компания Dodge передала американской некоммерческой организации Opportunity Village, которая занимается поддержкой инвалидов.

Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, что сделало его самым мощным Dodge в истории. Стоимость серийного купе в США начинается с отметки в 60 000 долларов. Таким образом, анонимный покупатель заплатил за свой экземпляр примерно в 14 раз больше.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.