© Dodge

30 сент 2014 19:28

Автокурьезы 717

Самый мощный Dodge ушел с молотка почти за миллион долларов

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.


Сломанный концепт от Lincoln
уйдет с молотка

 

Почти миллион долларов заплатил за первое серийное купе на аукционе Barrett-Jackson покупатель, пожелавший остаться анонимным. Помимо уникального номера, этот экземпляр Dodge Challenger SRT Hellcat отличается уникальным цветом кузова Stryker Red, в который ранее красили только суперкары Dodge Viper. Окрашено купе вручную. Получил покупатель и некоторое количество дополнительных документов, удостоверяющих статус спорткара, фотографии и видеофильм о процессе его сборки, а также чехол для iPad, выполненный в том же стиле.

Вырученные деньги компания Dodge передала американской некоммерческой организации Opportunity Village, которая занимается поддержкой инвалидов.

Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, что сделало его самым мощным Dodge в истории. Стоимость серийного купе в США начинается с отметки в 60 000 долларов. Таким образом, анонимный покупатель заплатил за свой экземпляр примерно в 14 раз больше.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.