© Dodge

30 сент 2014 19:28

Автокурьезы 716

Самый мощный Dodge ушел с молотка почти за миллион долларов

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.


Сломанный концепт от Lincoln
уйдет с молотка

 

Почти миллион долларов заплатил за первое серийное купе на аукционе Barrett-Jackson покупатель, пожелавший остаться анонимным. Помимо уникального номера, этот экземпляр Dodge Challenger SRT Hellcat отличается уникальным цветом кузова Stryker Red, в который ранее красили только суперкары Dodge Viper. Окрашено купе вручную. Получил покупатель и некоторое количество дополнительных документов, удостоверяющих статус спорткара, фотографии и видеофильм о процессе его сборки, а также чехол для iPad, выполненный в том же стиле.

Вырученные деньги компания Dodge передала американской некоммерческой организации Opportunity Village, которая занимается поддержкой инвалидов.

Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, что сделало его самым мощным Dodge в истории. Стоимость серийного купе в США начинается с отметки в 60 000 долларов. Таким образом, анонимный покупатель заплатил за свой экземпляр примерно в 14 раз больше.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.