© АвтоВести

29 сент 2014 20:00

Дороги 434

Белгородцев снова назвали самыми аккуратными водителями

Согласно новому рейтингу самых "аварийных" городов, чаще всего за возмещением ущерба по Каско в страховые компании обращаются водители из Перми. Интересно, что Московский регион, возглавивший рейтинг в прошлом году, на этот раз показал только третий результат.

Согласно новому рейтингу самых "аварийных" городов, чаще всего за возмещением ущерба по Каско в страховые компании обращаются водители из Перми. Интересно, что Московский регион, возглавивший рейтинг в прошлом году, на этот раз показал только третий результат.


В ближайшие два года ОСАГО может
подорожать на 40-60%

Рейтинг был составлен страховой компанией "АльфаСтрахование" по частотности возникновения страховых случаев в результате ДТП в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014 года. В рейтинг вошли 30 российских городов в которых в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров Каско превышало тысячу.

Подсчеты показали, что пермские водители обращаются в страховую в среднем раз за 1,2 года. Для сравнения, в прошлогоднем рейтинге результаты пермяков были лучше – одно обращение по страховому случаю за 1,39 года. С такими показателями шансы пермских водителей угодить в аварию оказались на 33% выше, чем у среднестатистического российского водителя. На втором месте в рейтинге аварийности оказался Красноярск (одно обращение в страховую за 1,32 года), а замкнул первую тройку Ижевск (одно обращение за 1,37 года). Такой же показатель – у Москвы и Московской области. Сразу следом за столицей оказался Санкт-Петербург - жители северной столицы попадают в ДТП в среднем один раз в 1,41 года. Далее следуют Рязань – 1,56, Омск – 1,61, Челябинск – 1,67, Екатеринбург – 1,72 и Кемерово – 1,79.

А вот самым аккуратными водителями, причем второй год подряд, оказались белгородские водители: судя по статистике обращений, они попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,78 года. Также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами с небольшим отрывом находятся Волгоград (2,70 года), Пенза (2,44) и Тюмень (2,38).

"Показатель частоты обращений наших клиентов в связи с дорожно-транспортными происшествиями по сравнению со средними по России данными аналогичного периода прошлого года уменьшился на 1,3%, – комментирует Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга "АльфаСтрахование". – Однако, несмотря на то, что мы видим положительную динамику – показатели частоты обращений в страховую компанию по каско снижаются третий год подряд, они по-прежнему довольно высокие. Мы надеемся, что в будущем показатель частоты обращений сохранит тенденцию к сокращению".
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.