© Hyundai

29 сент 2014 19:08

Новинки 735

Hyundai представила собственный коммерческий вэн для Европы

Южнокорейская компания планирует сыграть в сегменте, давно и прочно поделенном между собой европейскими производителями. Многофункциональный фургон Hyundai H350 выйдет на рынок в трех типах кузова и будет завоевывать покупателей надежностью и доступностью.

Южнокорейская компания планирует сыграть в сегменте, давно и прочно поделенном между собой европейскими производителями. Многофункциональный фургон Hyundai H350 выйдет на рынок в трех типах кузова и будет завоевывать покупателей надежностью и доступностью.

Как заявляют в Hyundai, это первый случай в истории марки, когда коммерческий транспорт разрабатывается специально для европейских покупателей. Шасси Hyundai H350 позволяет, по утверждению производителя, перевозить до 1,4 тонн полезной нагрузки. Грузовой фургон и бортовой грузовик на этой "тележке" имеют погрузочную платформу размером 3 780 мм на 1 795 мм, а высота до крыши внутри фургона составляет 1 955 мм. Кроме того, новинка способна до 2,5 тонн груза взять на буксир. Предусмотрена и модификация для пассажирских перевозок, вмещающая до 15 человек.

Фургон планируется комплектовать 2,5-литровым дизелем в паре с 6-ступенчатой "механикой". Младшая версия будет развивать 150 л.с. и 373 Нм крутящего момента, старшая – 170 л.с. и 422 Нм. Более детальных характеристик производитель пока не сообщил.

Зато уже известно, что Hyundai H350 получит головную оптику со светодиодными вставками, мультимедийную систему с 4,2-дюймовым монитором, кондиционер, системы помощи при старте на подъеме и противодействия опрокидыванию, а также ассистент контроля рядности движения.

На европейском рынке коммерческой новинке от Hyundai предстоит конкурировать с Peugeot Boxer, Fiat Ducato, Ford Transit и самыми доступными версиями Mercedes-Benz Sprinter. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.