© "АвтоВАЗ"

29 сент 2014 18:23

Автопром 2072

Новые модели Lada будут собирать в Казахстане

В Казахстане появится новый завод "АвтоВАЗа", на котором будет производиться весь новый модельный ряд Lada, включая и седан Vesta. Это будет совместное предприятие, доля участия российского автопроизводителя в котором составит 25%, а остальные средства будут выделены казахстанской стороной.

В Казахстане появится новый завод "АвтоВАЗа", на котором будет производиться весь новый модельный ряд Lada, включая и седан Vesta. Это будет совместное предприятие, доля участия российского автопроизводителя в котором составит 25%, а остальные средства будут выделены казахстанской стороной.


"АвтоВАЗ" получил кредит
на 30 миллиардов рублей

Российский автопроизводитель также возьмет на себя обеспечение управленческой поддержки и помощь в подготовке кадров. По словам Бу Андерссона, работы по строительству предприятия уже начались, а его открытие намечено на 2016 год.

"Хочу ещё отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион. Я благодарю правительство Республики за то, что они поддерживают своё машиностроение. Сейчас на улицах Казахстана 3 000 000 автомобилей марки Lada. И это только начало. Мы уже продемонстрировали то, что у нас получается очень качественно работать вместе", - добавил президент "АвтоВАЗа".

Со своей стороны заместитель министра по инвестициям в развитие Республики Казахстан Альберт Рау в ходе своего выступления отметил , что проект совместного с "АвтоВАЗом" предприятия – это проект будущего, который будет поддерживаться правительством Казахстана как приоритетный, и по нему ведется очень большая работа.

Делегация "АвтоВАЗа" прибыла в Усть-Каменогорск 28 сентября, поводом для визита стал выпуск на "Азия Авто" стотысячного автомобиля. Юбиляром стала Lada 4x4, которая вместе с этим стала 35 000 автомобилем Lada, выпущенным здесь же.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.