© Jeep

29 сент 2014 16:08

Новинки 678

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee могут переименовать

В Jeep не собираются расставаться со своей самой мощной моделью – Jeep Grand Cherokee SRT недавно пережил рестайлинг и получил еще более внушительный 475-сильный мотор. А вот аббревиатуры SRT в имени спортивный внедорожник может и лишиться.

В Jeep не собираются расставаться со своей самой мощной моделью – Jeep Grand Cherokee SRT недавно пережил рестайлинг и получил еще более внушительный 475-сильный мотор. А вот аббревиатуры SRT в имени спортивный внедорожник может и лишиться.


Ранее АвтоВести уже протестировали 
Jeep Grand Cherokee SRT... 

Бренд SRT, некоторое время бывший самостоятельным спортивным подразделением в составе концерна Chrysler, вернулся под контроль компании Dodge весной этого года. Не исключено, что в Dodge планируют сделать знаменитую аббревиатуру исключительно собственной прерогативой. Во всяком случае, по слухам, в Jeep собираются запустить новое имя для обозначения "заряженных" внедорожников.

В распоряжении портала Allpar оказались документы, подтверждающие заявку компании Jeep на регистрацию нового имени Trackhawk. Оно не случайно кажется знакомым: у моделей Cherokee и Renegade есть модификация, именуемая Trailhawk. Этим именем обозначаются исполнения, наиболее основательно подготовленные для бездорожья. Таким образом, ряд экспертов предполагает, что словом Trackhawk в Jeep предполагают именовать спортивные внедорожники.

Впрочем, официального подтверждения тому, что в Jeep собираются отказаться от аббревиатуры SRT, пока нет. Не исключено, что название Trackhawk будет играть в модельной линейке Jeep ту же роль, что S-line у Audi или M Performance – у BMW.
 

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.