© Jeep

29 сент 2014 16:08

Новинки 675

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee могут переименовать

В Jeep не собираются расставаться со своей самой мощной моделью – Jeep Grand Cherokee SRT недавно пережил рестайлинг и получил еще более внушительный 475-сильный мотор. А вот аббревиатуры SRT в имени спортивный внедорожник может и лишиться.

В Jeep не собираются расставаться со своей самой мощной моделью – Jeep Grand Cherokee SRT недавно пережил рестайлинг и получил еще более внушительный 475-сильный мотор. А вот аббревиатуры SRT в имени спортивный внедорожник может и лишиться.


Ранее АвтоВести уже протестировали 
Jeep Grand Cherokee SRT... 

Бренд SRT, некоторое время бывший самостоятельным спортивным подразделением в составе концерна Chrysler, вернулся под контроль компании Dodge весной этого года. Не исключено, что в Dodge планируют сделать знаменитую аббревиатуру исключительно собственной прерогативой. Во всяком случае, по слухам, в Jeep собираются запустить новое имя для обозначения "заряженных" внедорожников.

В распоряжении портала Allpar оказались документы, подтверждающие заявку компании Jeep на регистрацию нового имени Trackhawk. Оно не случайно кажется знакомым: у моделей Cherokee и Renegade есть модификация, именуемая Trailhawk. Этим именем обозначаются исполнения, наиболее основательно подготовленные для бездорожья. Таким образом, ряд экспертов предполагает, что словом Trackhawk в Jeep предполагают именовать спортивные внедорожники.

Впрочем, официального подтверждения тому, что в Jeep собираются отказаться от аббревиатуры SRT, пока нет. Не исключено, что название Trackhawk будет играть в модельной линейке Jeep ту же роль, что S-line у Audi или M Performance – у BMW.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.