© Mazda

29 сент 2014 14:44

Автокурьезы 486

Mazda разработала фирменный концепт-стул

Дизайнеры компании Mazda собираются найти новое применение своему фирменному стилю: не исключено, что в ближайшее время японцы выпустят фирменную коллекцию мебели или других предметов, не связанных напрямую с автомобильной промышленностью.

Дизайнеры компании Mazda собираются найти новое применение своему фирменному стилю: не исключено, что в ближайшее время японцы выпустят фирменную коллекцию мебели или других предметов, не связанных напрямую с автомобильной промышленностью.


Mazda взялась за мебель, а Lincoln
уже принялся за парфюм...

Линейка товаров и аксессуаров под названием Mazda Design может поднять привлекательность бренда и сделать его имидж более премиальным. Об этом в интервью изданию Automotive News заявил главный стилист марки Икуо Маэда, создатель фирменного дизайнерского языка Kodo.

Правда, опыт японских дизайнеров "на стороне" ограничивается пока только экстравагантным стулом под названием Kodo Chair. По утверждению создателей, его облик инспирирован экстерьером концептов Mazda и должен создавать у сидящего впечатление пребывания в кокпите спорткара. Официально о возможном запуске аксессуарной линейки ничего не сообщается, но, по словам руководства марки, эта идея находится в стадии горячего обсуждения: Икуо Маэда утверждает, что генерального директора Mazda эта мысль очень вдохновила, и новая коллекция дизайнерских аксессуаров от японской компании может появиться на свет в течение пары ближайших лет.

Японцы приводят в пример компанию Porsche, которая уже долгое время продает, например, обувь, одежду, солнцезащитные очки и мобильные телефоны, выполненные в фирменной стилистике.

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".