© "АвтоВАЗ"

29 сент 2014 12:41

Новинки 22263

Бу Андерссон назвал цену Lada XRay Cross

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.


Производство XRay начнут
раньше, чем ожидалось

Об этом президент "АвтоВАЗа" рассказал в одной из программ канала РЕН ТВ. Правда, Андерссон не уточнил, о какой именно комплектации идет речь. Автомобиль будет представлен в четырех разных вариантах, каждому из которых Андерссон обещает "хорошие свойства внедорожника". Судя по упомянутому полному приводу, речь шла о модели XRay Cross – именно она будет предлагаться в модификации с приводом на все четыре колеса.

Для сравнения, полноприводный Renault Duster (на базе которого и создан XRay Cross) с шестиступенчатой механической КПП и 1,6-литровым 102-сильным мотором стоит от 558 000 рублей.

Lada XRay будет построена на базе Renault Sandero и должна встать на конвейер осенью 2015 года. Несколькими месяцами позже, уже в 2016 году, к ней присоединится и XRay Cross, который будут предлагать как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях. Собирать автомобили будут на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти.

По предварительной информации, для моделей предусмотрен 1,6-литровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список оснащения автомобиля будут входить электроусилитель руля, кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном диагональю 7 дюймов.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее