© Volvo

29 сент 2014 14:03

Новинки 486

Хэтч Volvo V40 Cross получил новый турбомотор и полный привод

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

 


Ранее Volvo объявила
российские цены на новый XC90... 

Новый двухлитровый двигатель, которым снабдили Volvo V40 Cross Country, развивает 245 л.с. Таким образом, он несколько слабее, чем пятицилиндровый мотор, которому новинка приходит на смену – в версии T5 хэтчбек располагает, в зависимости от рынка, 249 либо 254 "лошадьми". Имеется некоторый проигрыш и в количестве крутящего момента – 350 Нм против 360, но в Volvo считают, что это небольшая цена за впечатляющие экономичность и экологичность.

 

Впрочем, сколько именно топлива будет потреблять хэтчбек, пока не уточняется. Известно лишь, что вместо 6-ступенчатого "автомата" он оснащается 8-диапазонной коробкой с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Зато в Volvo сообщили количество вредных выбросов: новинка будет выбрасывать в атмосферу 148 г СО2 на километр. Это чуть меньше, чем, к примеру, у Mercedes-Benz GLA 250 или Audi Q3 с сопоставимым двухлитровым турбомотором.

Европейские продажи новой модификации стартуют уже этой осенью. По предварительным планам, зимой Volvo V40 Cross Country с новыми двигателем и АКПП доберется и до России.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.