© Volvo

29 сент 2014 14:03

Новинки 486

Хэтч Volvo V40 Cross получил новый турбомотор и полный привод

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

 


Ранее Volvo объявила
российские цены на новый XC90... 

Новый двухлитровый двигатель, которым снабдили Volvo V40 Cross Country, развивает 245 л.с. Таким образом, он несколько слабее, чем пятицилиндровый мотор, которому новинка приходит на смену – в версии T5 хэтчбек располагает, в зависимости от рынка, 249 либо 254 "лошадьми". Имеется некоторый проигрыш и в количестве крутящего момента – 350 Нм против 360, но в Volvo считают, что это небольшая цена за впечатляющие экономичность и экологичность.

 

Впрочем, сколько именно топлива будет потреблять хэтчбек, пока не уточняется. Известно лишь, что вместо 6-ступенчатого "автомата" он оснащается 8-диапазонной коробкой с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Зато в Volvo сообщили количество вредных выбросов: новинка будет выбрасывать в атмосферу 148 г СО2 на километр. Это чуть меньше, чем, к примеру, у Mercedes-Benz GLA 250 или Audi Q3 с сопоставимым двухлитровым турбомотором.

Европейские продажи новой модификации стартуют уже этой осенью. По предварительным планам, зимой Volvo V40 Cross Country с новыми двигателем и АКПП доберется и до России.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.