© Lincoln

26 сент 2014 19:40

Автокурьезы 1536

Концепт Lincoln Continental уйдет с молотка со сломанным мотором

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат – концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат – концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

Внешне роскошный концептуальный лимузин выполнен в том же ключе, что и знаменитый Continental четвертого поколения, из шестидесятых, с рублеными линиями кузова и задними дверями, открывавшимися против хода автомобиля под прямым углом. Вся светотехника машины построена с использованием диодов и оптоволокна.

Особой "фишкой" концепта является необычная конструкция крышки багажника с электроприводом. При нажатии на кнопку она открывается не на привычных петлях, а вся целиком приподнимается вверх на специальных стойках и отъезжает вперед, обеспечивая доступ к багажному отделению. Но это еще не все: внутри багажника спряталась выдвижная секция с набором кейсов от знаменитой компании Zero Haliburton.

В движение автомобиль приводится 6-литровым V12, развивающим 420 лошадиных сил и 558 Нм крутящего момента. Двигятель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а вся мощность подается на задние колеса.

Прототип оборудован многорычажной независимой подвеской как спереди, так и сзади, а также подруливающими задними колесами, угол поворота которых меняется в зависимости от скорости движения.

Автомобиль будет выставлен на торги без зарезервированной цены. Интересно, что четыре года назад он ушел с молотка за сравнительно небольшие 56 100 долларов и находился в неисправном состоянии: электрика давала сбои, а двигатель и вовсе не заводился. С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось, и прототип появится на торгах в неисправном состоянии. Более того, по дорогам общего пользования ездить ему не суждено – пребывая в статусе концепта, автомобиль не проходил требуемую в США сертификацию.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.