© Lincoln

26 сент 2014 19:40

Автокурьезы 1536

Концепт Lincoln Continental уйдет с молотка со сломанным мотором

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат – концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат – концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

Внешне роскошный концептуальный лимузин выполнен в том же ключе, что и знаменитый Continental четвертого поколения, из шестидесятых, с рублеными линиями кузова и задними дверями, открывавшимися против хода автомобиля под прямым углом. Вся светотехника машины построена с использованием диодов и оптоволокна.

Особой "фишкой" концепта является необычная конструкция крышки багажника с электроприводом. При нажатии на кнопку она открывается не на привычных петлях, а вся целиком приподнимается вверх на специальных стойках и отъезжает вперед, обеспечивая доступ к багажному отделению. Но это еще не все: внутри багажника спряталась выдвижная секция с набором кейсов от знаменитой компании Zero Haliburton.

В движение автомобиль приводится 6-литровым V12, развивающим 420 лошадиных сил и 558 Нм крутящего момента. Двигятель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а вся мощность подается на задние колеса.

Прототип оборудован многорычажной независимой подвеской как спереди, так и сзади, а также подруливающими задними колесами, угол поворота которых меняется в зависимости от скорости движения.

Автомобиль будет выставлен на торги без зарезервированной цены. Интересно, что четыре года назад он ушел с молотка за сравнительно небольшие 56 100 долларов и находился в неисправном состоянии: электрика давала сбои, а двигатель и вовсе не заводился. С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось, и прототип появится на торгах в неисправном состоянии. Более того, по дорогам общего пользования ездить ему не суждено – пребывая в статусе концепта, автомобиль не проходил требуемую в США сертификацию.

 

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.