© Chevrolet

26 сент 2014 17:25

Новинки 1174

Chevrolet представил "техасский" Tahoe

Chevrolet решил побаловать американских покупателей специальными исполнениями новых внедорожников Tahoe и Suburban. Новая спецверсия Texas – этакий реверанс в сторону штата ковбоев в широкополых шляпах, хотя изменения в самой машине минимальны.

Chevrolet решил побаловать американских покупателей специальными исполнениями новых внедорожников Tahoe и Suburban. Новая спецверсия Texas – этакий реверанс в сторону штата ковбоев в широкополых шляпах, хотя изменения в самой машине минимальны.

Пожалуй, главный внешний элемент новой версии, щекочущий самолюбие владельца – это большой "звездный" шильдик Texas в стиле "почувствуй себя немного шерифом". На этом фоне предлагаемые для топовой комплектации LTZ новые 22-дюймовые колесные диски – так, мелочь. А вот входящие в оснащение спецверсии фаркоп и более тяговая главная пара ведущего моста – штука для Шатов всегда полезная и актуальная, там внедорожник часто синоним слова "тягач".

У более скромной комплектации LT колесные диски уже поскромнее, "всего" на 20 дюймов, но в оснащение "техасской" версии уже входит система навигации. Двигатель – всего один: и Tahoe, и Suburban оснащаются 5,3-литровым модернизированным V8 мощностью 355 л.с. Доплата за версию Texas в США составит $2 195 для комплектации LT и $1 095 на исполнении LTZ. Напомним, полноприводный Chevrolet Tahoe LT стоит в США от $54 000, комплектация LTZ – от $63 000.

Доедет ли "техасский" Tahoe до России, пока неясно. Но обычный "Тахо" появится у нас уже в начале 2015 года по цене от 2 800 000 рублей, что на 400 000 рублей дороже, чем сейчас просят за прежнее поколение. Собирать "Тахо" будут на заводе компании в Питере.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.