© Chevrolet

26 сент 2014 13:55

Новинки 403

Chevrolet готовит к тюнинг-шоу SEMA два пикапа-концепта

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

Первый из них – Colorado Sport concept – создан на базе серийного пикапа Colorado с 4-дверной кабиной. Но внешние отличия от проообраза, судя по тизерам, невелики: концепт обклеили аппликациями, поставили на новые колесные диски, прикрутили мощные пороги и прикрыли кузов защитными пластиковыми накладками. Кроме этого, в кузов установлено приспособление GearOn, позволяющее владельцу в одиночку затаскивать в кузов тяжелые грузы вроде квадроциклов.

В "Шевроле" пока не сообщают, какой двигатель и КПП получит концепт, но известно, что серийный Colorado сейчас оснащается 4-цилиндровым 2,5-литровым бензиновым мотором в 200 сил или 3,6-литровым V6 с отдачей в 305 л.с. В 2016 модельном году Colorado также получит и 2,8-литровый дизель Duramax.

Отличий концепта Silverado Toughnology от серийного Silverado еще меньше: дело ограничилось только новыми 22-дюймовыми колесными дисками, мелкоячеистой решеткой радиатора и окраской в стиле "голый металл". Подробностей о переменах в салоне и силовых агрегатах пока нет. Но известно, что серийный "Сильвер" оснащается бензиновым 5,3-литровым V8 мощностью 355 л.с.

Кстати, появление серийных пикапов Colorado и Silverado возможно и в России. Ближе всего к этому сейчас Colorado: его дизельную версию можно завозить хоть сейчас, рыночная ниша под него давно есть. Насчет же поставок в Россию полноразмерного Silverado в Chevrolet сейчас думают, и на решение будет влиять и реакция российской публики, которой пикап был официально представлен на прошедшем Московском автосалоне.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.