© Chevrolet

26 сент 2014 13:55

Новинки 403

Chevrolet готовит к тюнинг-шоу SEMA два пикапа-концепта

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

Первый из них – Colorado Sport concept – создан на базе серийного пикапа Colorado с 4-дверной кабиной. Но внешние отличия от проообраза, судя по тизерам, невелики: концепт обклеили аппликациями, поставили на новые колесные диски, прикрутили мощные пороги и прикрыли кузов защитными пластиковыми накладками. Кроме этого, в кузов установлено приспособление GearOn, позволяющее владельцу в одиночку затаскивать в кузов тяжелые грузы вроде квадроциклов.

В "Шевроле" пока не сообщают, какой двигатель и КПП получит концепт, но известно, что серийный Colorado сейчас оснащается 4-цилиндровым 2,5-литровым бензиновым мотором в 200 сил или 3,6-литровым V6 с отдачей в 305 л.с. В 2016 модельном году Colorado также получит и 2,8-литровый дизель Duramax.

Отличий концепта Silverado Toughnology от серийного Silverado еще меньше: дело ограничилось только новыми 22-дюймовыми колесными дисками, мелкоячеистой решеткой радиатора и окраской в стиле "голый металл". Подробностей о переменах в салоне и силовых агрегатах пока нет. Но известно, что серийный "Сильвер" оснащается бензиновым 5,3-литровым V8 мощностью 355 л.с.

Кстати, появление серийных пикапов Colorado и Silverado возможно и в России. Ближе всего к этому сейчас Colorado: его дизельную версию можно завозить хоть сейчас, рыночная ниша под него давно есть. Насчет же поставок в Россию полноразмерного Silverado в Chevrolet сейчас думают, и на решение будет влиять и реакция российской публики, которой пикап был официально представлен на прошедшем Московском автосалоне.


 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.