© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

26 сент 2014 13:10

Новинки 801

"АвтоВАЗ" получил кредит размером в 30 млрд рублей

Полученные российским автопроизводителем средства будут потрачены главным образом на модернизацию производства на заводе в Ижевске и разработку нового поколения двигателей. Всего "АвтоВАЗ" планирует инвестировать в новые технологии и новые модели 100 миллиардов рублей за три года.

Полученные российским автопроизводителем средства будут потрачены главным образом на модернизацию производства на заводе в Ижевске и разработку нового поколения двигателей. Всего "АвтоВАЗ" планирует инвестировать в новые технологии и новые модели 100 миллиардов рублей за три года.

 


Недавно "АвтоВАЗ" рассказал,
какими именно моторами укомплектует
свою новую модель Lada Vesta

Кредит крупнейшему российскому автопроизводителю выделит Внешэкономбанк. Средства пойдут главным образом на создание новых моделей и агрегатов для них, а также модернизацию производств, где эти автомобили и агрегаты будут производиться.

 

"Среди проектов, которые рассматривались на набсовете, следует выделить принятие решения по кредитованию "АвтоВАЗа" и одноименной автогруппы, которое имеет отношение, прежде всего к Ижевскому автозаводу. Речь идет о модернизации производства на "АвтоВАЗе", создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на "АвтоВАЗ". Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей - собственно "АвтоВАЗа", Renault и Nissan», - цитирует "РИА Новости" главу банка Владимира Дмитриева.

Ранее представители "АвтоВАЗа" сообщали о планах инвестировать в модернизацию оборудования и освоение новой продукции примерно 100 миллиардов рублей в течение трех ближайших лет. При этом президент компании Бу Андерссон упомянул, что особый акцент делается на сотрудничество с российскими поставщиками: сейчас даже выпускающиеся в Тольятти автомобили марок Renault и Nissan локализованы больше чем на 50%.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.