© "АвтоВАЗ"

26 сент 2014 12:25

Новинки 11356

Lada XRay встанет на конвейер раньше, чем ожидалось

Ранее сообщалось, что новая Lada XRay встанет на конвейер в январе 2016 года, однако, как следует из заявления главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, сделанного в рамках тольяттинского автосалона, новинка пойдет в серию сразу вслед за седаном Vesta – уже в октябре 2015 года.

Ранее сообщалось, что новая Lada XRay встанет на конвейер в январе 2016 года, однако, как следует из заявления главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, сделанного в рамках тольяттинского автосалона, новинка пойдет в серию сразу вслед за седаном Vesta – уже в октябре 2015 года.

"Начало производства Vesta – 25 сентября 2015 года, начало производства хэтчбека XRay – октябрь того же года", - приводит слова Андерссона агентство "Автостат". По предварительной информации, новый хэтчбек будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список оснащения автомобиля будут входить электроусилитель руля, кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном диагональю 7 дюймов.

Собирать новинку будут на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти. Чуть позже на конвейер встанет и кросс-версия XRay, которая будет предлагаться не только в моноприводной версии, как обычный XRay, но и с полным приводом.

Внешность серийного XRay будет мало чем отличаться от облика представленного ранее концепта. По крайней мере, об этом заявил главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин. "Мы показали, как будет выглядеть наш серийный кроссовер и к чему мы в итоге пришли, начав с набросков на бумаге. Ведь сначала это был просто концепт, сейчас же автомобиль максимально приближен к тому, что вы увидите на улицах совсем скоро. Но я даже не уверен, что покупатели заметят большую разницу", - сообщил шеф-дизайнер "АвтоВАЗа".


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.