© Nissan

26 сент 2014 11:40

Новинки 5592

Силовая установка нового Nissan GT-R будет развивать 784 л.с.

Представители японской марки поделились достаточно подробной информацией о "сердце" нового поколения своего суперкара. GT-R превратится в гибрид и поднимется выше в иерархии мощных и быстрых машин, будет конкурировать с более престижными и дорогими моделями чем раньше.

Представители японской марки поделились достаточно подробной информацией о "сердце" нового поколения своего суперкара. GT-R превратится в гибрид и поднимется выше в иерархии мощных и быстрых машин, будет конкурировать с более престижными и дорогими моделями чем раньше.

Под капотом GT-R нового поколения будет находиться новая версия V-образной "шестерки" (объемом 3,8 литра), которой комплектуется японский суперкар сейчас. Новая версия будет ощутимо мощнее – она будет развивать около 650 л.с., что примерно на 100 сил больше нынешних показателей. Но в распоряжении водителя нового GT-R будет еще и достаточно мощный электромотор. В результате суммарная мощность силовой установки составит 784 л.с. То есть новое поколение будет примерно на 40 % мощнее нынешнего.

В разработке гибридной силовой установки активное участие принимают специалисты инжинирингового подразделения выступающей в "Формуле-1" команды Williams. Причем эта гибридная силовая установка будет использоваться и на гоночном автомобиле Nissan, который в следующем году должен выйти на старт гонки "24 часа Ле-Мана".

Новый GT-R должен подняться на ступеньку вверх в иерархии спорткаров и конкурировать уже не с Porsche 911, а с более дорогим и эксклюзивным Lamborghini Aventador. В связи с этим дизайн автомобиля сделают более радикальным - в стиле недавно представленного компанией концепт-кара Vision 2020. 


 

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.