© Subaru

26 сент 2014 10:55

Новинки 1039

Subaru Impreza научилась следить за дорожной обстановкой

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Внешние изменения минимальны: автомобиль получил новый передний бампер с хромированными элементами, воздухозаборники новой формы, новые боковые зеркала заднего вида, задний спойлер. Кроме того, были доработаны фары головного света.

С обновлением автомобиль стал и безопаснее: в списке опций теперь значится система безопасности EyeSight, которая отслеживает дорожную обстановку, предупреждает водителя о потенциальных опасностях, а в крайнем случае самостоятельно оттормаживает автомобиль. Система обрабатывает изображения, полученные со стереокамер, и умеет распознавать запечатленные на них объекты. По сообщению разработчиков, электроника в состоянии отличить попутный автомобиль от пересекающего проезжую часть пешехода и способна делать соответствующие выводы.

Благодаря внедрению этой системы будущие модели Subaru смогут контролировать расстояние до впередиидущих транспортных средств и поддерживать его неизменным, отслеживать дорожную разметку, а также самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 30 км/ч в случае обнаружения опасности столкновения с пешеходом.

Впрочем, до России обновленная Impreza, скорее всего, уже не доберется: руководство Subaru приняло решение вывести модель с российского рынка из-за очень скромных результатов продаж – за первые пять месяцев 2014 года было продано всего 25 машин.


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.