© Subaru

26 сент 2014 10:55

Новинки 1018

Subaru Impreza научилась следить за дорожной обстановкой

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Внешние изменения минимальны: автомобиль получил новый передний бампер с хромированными элементами, воздухозаборники новой формы, новые боковые зеркала заднего вида, задний спойлер. Кроме того, были доработаны фары головного света.

С обновлением автомобиль стал и безопаснее: в списке опций теперь значится система безопасности EyeSight, которая отслеживает дорожную обстановку, предупреждает водителя о потенциальных опасностях, а в крайнем случае самостоятельно оттормаживает автомобиль. Система обрабатывает изображения, полученные со стереокамер, и умеет распознавать запечатленные на них объекты. По сообщению разработчиков, электроника в состоянии отличить попутный автомобиль от пересекающего проезжую часть пешехода и способна делать соответствующие выводы.

Благодаря внедрению этой системы будущие модели Subaru смогут контролировать расстояние до впередиидущих транспортных средств и поддерживать его неизменным, отслеживать дорожную разметку, а также самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 30 км/ч в случае обнаружения опасности столкновения с пешеходом.

Впрочем, до России обновленная Impreza, скорее всего, уже не доберется: руководство Subaru приняло решение вывести модель с российского рынка из-за очень скромных результатов продаж – за первые пять месяцев 2014 года было продано всего 25 машин.


 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины