© Subaru

26 сент 2014 10:55

Новинки 1036

Subaru Impreza научилась следить за дорожной обстановкой

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Внешние изменения минимальны: автомобиль получил новый передний бампер с хромированными элементами, воздухозаборники новой формы, новые боковые зеркала заднего вида, задний спойлер. Кроме того, были доработаны фары головного света.

С обновлением автомобиль стал и безопаснее: в списке опций теперь значится система безопасности EyeSight, которая отслеживает дорожную обстановку, предупреждает водителя о потенциальных опасностях, а в крайнем случае самостоятельно оттормаживает автомобиль. Система обрабатывает изображения, полученные со стереокамер, и умеет распознавать запечатленные на них объекты. По сообщению разработчиков, электроника в состоянии отличить попутный автомобиль от пересекающего проезжую часть пешехода и способна делать соответствующие выводы.

Благодаря внедрению этой системы будущие модели Subaru смогут контролировать расстояние до впередиидущих транспортных средств и поддерживать его неизменным, отслеживать дорожную разметку, а также самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 30 км/ч в случае обнаружения опасности столкновения с пешеходом.

Впрочем, до России обновленная Impreza, скорее всего, уже не доберется: руководство Subaru приняло решение вывести модель с российского рынка из-за очень скромных результатов продаж – за первые пять месяцев 2014 года было продано всего 25 машин.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.