© Subaru

26 сент 2014 10:55

Новинки 1021

Subaru Impreza научилась следить за дорожной обстановкой

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Компания Subaru обновила модель Impreza к 2015 модельному году, освежив внешность и салон и расширив список оборудования: теперь базовое оснащение модели включает камеру заднего вида, круиз-контроль и новую мультимедийную систему с экраном диагональю 6,2 дюйма.

Внешние изменения минимальны: автомобиль получил новый передний бампер с хромированными элементами, воздухозаборники новой формы, новые боковые зеркала заднего вида, задний спойлер. Кроме того, были доработаны фары головного света.

С обновлением автомобиль стал и безопаснее: в списке опций теперь значится система безопасности EyeSight, которая отслеживает дорожную обстановку, предупреждает водителя о потенциальных опасностях, а в крайнем случае самостоятельно оттормаживает автомобиль. Система обрабатывает изображения, полученные со стереокамер, и умеет распознавать запечатленные на них объекты. По сообщению разработчиков, электроника в состоянии отличить попутный автомобиль от пересекающего проезжую часть пешехода и способна делать соответствующие выводы.

Благодаря внедрению этой системы будущие модели Subaru смогут контролировать расстояние до впередиидущих транспортных средств и поддерживать его неизменным, отслеживать дорожную разметку, а также самостоятельно задействовать тормоза на скорости до 30 км/ч в случае обнаружения опасности столкновения с пешеходом.

Впрочем, до России обновленная Impreza, скорее всего, уже не доберется: руководство Subaru приняло решение вывести модель с российского рынка из-за очень скромных результатов продаж – за первые пять месяцев 2014 года было продано всего 25 машин.


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.