© Renault

25 сент 2014 18:43

Новинки 4461

Маркетологи Renault убили минивэн Espace и возродили его заново

Семейный флагман Espace компании Renault в своем пятом по счету поколении помимо традиционной способности перевозить максимум людей и поклажи попытается проявить новый талант "вседорожника". Живое воплощение этой идеи в металле будет представлено на автомобильной выставке в Париже.

Семейный флагман Espace компании Renault в своем пятом по счету поколении помимо традиционной способности перевозить максимум людей и поклажи попытается проявить талант "вседорожника". Живое, практически серийное воплощение этой идеи в металле будет представлено на автомобильной выставке в Париже.

Французская компания Renault переосмыслила концепцию автомобиля Espace, который во всех четырех предыдущих поколениях представлял из себя полноразмерный минивэн. Семейный флагман в пятой генерации будет представлять из себя однообъемный вместительный кроссовер. Причем, сами французы, рассекретив новинку накануне парижского автосалона, уже нигде не упоминают слово "минивэн", хотя именно таковым он прежде всего и остается - на выбор будет доступна как пяти, так и семиместная версия Espace. Серийный вариант автомобиля унаследовал дизайн концепт-кара Initiale Paris, представленного в ходе прошлогодней выставки во Франкфурте. Первые "товарные" экземпляры должны поступить в продажу уже в конце года.

Если о внешности нового Renault Espace уже можно судить по официальным фотографиям, то интерьер перспективной новинки пока засекречен. Доподлинно известно, что внутреннее оформление будет отличаться плавными линиями, а увенчает "плавающую" центральную консоль большой мультимедийный комплекс с сенсорным экраном вертикальной ориентации и широкой диагональю - это единственное, что засекли фотошпионы во время предсерийных испытаний автомобиля. Версия Espace с самым богатым оснащением должна получить дорогую отделку металлом и деревом, полностью светодиодную оптику, а также огромную панорамную крышу. Разработчики обращают особое внимание на то, что возможности трансформации салона будут "гениальными".

Renault Espace пятого поколения построен на новой модульной платформе Renault-Nissan СFM1. Ожидается, что длина новейшего автомобиля повышенной вместимости, а теперь еще и проходимости, составит 4,9 м. Большинство версий, предположительно, оснастят популярными в Европе четырехцилиндровыми турбодизельными двигателями, сагрегатированными с механической или автоматической трансмиссиями. "Автомат" получит кнопки переключения передач на рулевом колесе. А вот удостоят ли "вседорожник" системой полного привода, которая в последнее время перестала быть непременным атрибутом кроссовера, будет известно лишь во время официальной премьеры новинки на автошоу в Париже.

Отход от классической концепции минивэна и прицел на динамично развивающий сегмент кроссоверов хоть и является смелым шагом для модели Espace, но не для компании Renault в целом. Напомним, что в недавнем прошлом у французов уже был опыт перевоплощения семейного MPV во "вседорожник" - достаточно вспомнить облаченный в offroad-обвес полноприводный Renault Scenic 4х4 с высоким клиренсом. Что касается Espace, то его карьера чистокровного минивэна заканчивается на излете 30 лет - первое поколение в последствии ставшего популярным семейного однообъемника появилось на свет в 1984 году.

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.