© Volkswagen

25 сент 2014 18:01

Новинки 13905

Рассекречен обновленный Volkswagen Polo Sedan

Компания Volkswagen показала первые изображения седана Vento, который продается в Индии и пережил первый рестайлинг. Россиянам эта модель интересна в основном тем, что в нашей стране она известна под именем Polo Sedan.

Компания Volkswagen показала первые изображения седана Vento, который продается в Индии и пережил первый рестайлинг. Россиянам эта модель интересна в основном тем, что в нашей стране она известна под именем Polo Sedan.

Небольшой седан от Volkswagen в ходе рестайлинга получил слегка переработанную головную оптику, чуть модернизированные бамперы и набор новых колесных дисков. Интерьер обновленного Vento отличается новым рулевым колесом, позаимствованным у хэтчбека Polo, а также некоторыми нюансами отделки.

В Индии VW Vento после рестайлинга будет продаваться с новым силовым агрегатом. Полуторалитровый дизель развивает 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента, и агрегатируется либо с 5-ступенчатой механической КПП, либо с 7-ступенчатым "роботом" DSG. Кроме этого мотора, седану доступны 1,6-литровый 105-сильный бензиновый мотор (хорошо известный и в России), а также 1,2-литровый турбодвигатель аналогичной мощности, развивающий, впрочем, лишь 175 Нм крутящего момента.

Когда именно обновления доберутся до отечественной версии седана VW, и получит ли российский Polo Sedan вышеупомянутый дизельный мотор, пока не уточняется. Неизвестно также, повлияет ли обновление на стоимость модели.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.