© BMW

25 сент 2014 14:36

Автопром 295

Подразделение BMW M возглавит выходец из Audi Quattro

Спортивным подразделением баварского концерна, которое строит "заряженные" модификации моделей BMW, будет командовать Франциск ван Мил, который ранее возглавлял одно из подразделений Audi. Нынешний глава BMW M покинет свой пост к концу года.

Спортивным подразделением баварского концерна, которое строит «заряженные» модификации моделей BMW, будет командовать Франциск ван Мил, который ранее возглавлял одно из подразделений Audi. Нынешний глава BMW M покинет свой пост к концу года.

По слухам, 59-летний Фридрих Нитшке, который заведовал созданием спорткаров BMW с 2011 года, выйдет в отставку в декабре. В свою очередь, Франциск ван Мил будет принят в состав топ-менеджмента баварского концерна уже 1 октября, а возглавит его спортивное подразделение с 1 января 2015 года.

В Audi ван Мил работал с 1996 года до января 2014 года – до того момента, как был уволен с поста подразделения Audi Quattro. Ранее сообщалось, что, предположительно, причиной для увольнения стало недовольство главами компании результатами его работы на своем посту, главным образом, неудовлетворительной реализацией проектов нового поколения Audi R8 и его электрической версии R8 e-tron. Стоит отметить, что слухи о возможном переходе ван Мила в BMW ходили еще весной этого года – тогда предполагалось, что топ-менеджер может либо возглавить китайское подразделение Audi, либо уйти к конкурентам. На этот раз информация о том, что ван Мил присоединится к команде BMW, носит официальный характер.

На счету Франциска ван Мила значится, к примеру, создание спортивного кроссовера Audi RS Q3. Под руководством Фридриха Нитшке были разработаны, в частности, новое поколение седана BMW M3 и купе M4.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.