© Ford

25 сент 2014 13:50

Новинки 731

Ford начал подготовку к появлению в Европе нового Mondeo

Среднеразмерный седан Ford уже давно продается в США под именем Fusion, но до Европы доберется лишь к концу осени. По дороге Ford Mondeo получит несколько типов кузова, сразу восемь двигателей и целый ряд высокотехнологичного оборудования.

Среднеразмерный седан Ford уже давно продается в США под именем Fusion, но до Европы доберется лишь к концу осени. По дороге Ford Mondeo получит несколько типов кузова, сразу восемь двигателей и целый ряд высокотехнологичного оборудования.

В отличие от США, на европейском рынке, как ожидается, Ford Mondeo будет предлагаться в трех привычных кузовах – четырех- и пятидверном, а также в кузове универсал. Кроме того, по некоторым данным, моторная гамма Fusion и Mondeo также будет значительно отличаться.

Бензиновые двигатели, доступные для Ford Mondeo в Европе, будут представлены тремя агрегатами семейства EcoBoost. Войдет в список, например, знаменитый трехцилиндровый мотор Ford в своей самой мощной 125-сильной версии. Кроме него, семейство получит 150-сильный 1,6-литровый мотор, а также несколько вариантов двухлитрового агрегата мощностью от 203 до 240 л.с.

Дизельный двигатель появится только один, но зато сразу в трех модификациях, отличающихся мощностью и количеством крутящего момента – 150, 180 и 210 л.с. Интересно, что в Старом свете Ford Mondeo снабдят и опциональной системой подключаемого полного привода, но доступна она будет лишь для избранных модификаций.

Впервые Ford начнет европейские продажи собственного гибрида. Бензин-электрический Mondeo снабдят 185-сильным двухлитровым мотором, сразу двумя электродвигателями и 1,4-киловаттной литий-ионной батареей. Утверждается, что компоненты гибридной силовой установки разработаны собственными силами инженеров Ford.

В список дополнительного оборудования войдут полностью светодиодная головная оптика, фирменная мультимедийная система MyFord Touch, система ограничения ряда функций MyKey, адаптивное рулевое управление, мультиконтурные кресла с массажем, вентиляцией и подогревом и целый ряд новейших разработок Ford в области безопасности. Например, Mondeo можно будет снабдить ремнями, которые способны в случае столкновения надуться всего за 40 миллисекунд.

По предварительным данным, в России Ford Mondeo нового поколения появится только в следующем году, когда его сборка стартует на предприятии Ford во Всеволожске.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.