© Toro Rosso

24 сент 2014 17:21

Формула-1 381

Даниил Квят оценил Гран При России как "вполне обычную гонку"

Всего один гоночный уикенд отделяет чемпионат мира от дебюта первого в истории Гран При России, который состоится 10-12 октября. Единственным отечественным пилотом "Ф-1" является новичок сезона Даниил Квят. К домашней гонке россиянин намерен готовиться так же, как и к любому этапу Больших Призов.

Всего один гоночный уикенд отделяет чемпионат мира от дебюта первого в истории Гран При России, который состоится 10-12 октября. Единственным отечественным пилотом "Ф-1" является новичок сезона Даниил Квят. К домашней гонке россиянин намерен готовиться так же, как и к любому этапу Больших Призов.

Выступающий за команду Scuderia Toro Rosso Даниил Квят является вторым по счету российским пилотом в гонках "королевского класса". Первопроходцем же в "Формуле-1" стал Виталий Петров, который принимал участие в чемпионате мира с 2010 по 2012 за Lotus-Renault и Caterham, записал в свой актив 57 Гран При, но закрепиться в чемпионате мира до появления Гран При России не сумел. Что касается Даниила, то уже через три недели отечественный гонщик "Ф-1" впервые получит возможность выступить на домашней трассе. И несмотря на историческое событие, сверх требований сам к себе спортсмен в связи с этим не предъявляет.

"Вполне обычная гонка, - цитирует 20-летнего пилота Toro Rosso немецкий Motorsport-Total. - Я готовлюсь к Сочи, как и к любому другому спортивному уикенду, хотя, разумеется, очень рассчитываю на поддержку российских болельщиков. В остальном для меня ровным счетом ничего не изменится". Ранее во время своего визита в Москву Даниил Квят уже рассказывал АвтоВестям о мере внутренней ответственности перед Гран При России Даниил Квят. "Я всегда знаю свой предел, знаю свой максимум, и требовать от себя чего-то особенного на этой особенной гонке я не вижу никакого смысла".

По итогам четырнадцати этапов "Формулы-1" сезона-2014 российский пилот занимает 15 строчку личного зачета и располагает 8 очками. Минувший Гран При Сингапура для Даниила сложился крайне непросто - в утомительной азиатской гонке Квят финишировал четырнадцатым.

В отличие от Квята с его плотным графиком выступлений в "королевском классе", экс-пилот "Ф-1" и гонщик DTM Виталий Петров сумел побывать на церемонии официального открытия "Сочи-Автодрома", лично опробовать российский трек высшей категории и даже поработать водителем "гоночного такси". "Я и раньше приезжал сюда, смотрел трассу, но мне тяжело было понять, что именно и как это будет, - приводит впечатления Петрова пресс-служба "Сочи-Автодрома" (http://sochiautodrom.ru/). - Сегодня же, когда я впервые по ней проехал, все встало на свои места. Впечатления удивительные. Это сложная трасса, я бы сравнил ее с Валенсией или Сингапуром, хотя таких поворотов больше нигде нет. По уровню безопасности, я думаю, особо переживать не стоит. Не уверен, что на гонках будет много аварий, все сделано очень профессионально".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.