© GM

24 сент 2014 16:56

Автопром 167

Компания Cadillac получит больше самостоятельности

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Президент General Motors Дэн Амманн заявил, что сейчас миссией бренда Cadillac является занятие лидерской позиции на премиальном рынке. Соответственно, чтобы обеспечить компании большую свободу развития, Cadillac выделят в самостоятельное подразделение.

Ожидается, что произойдет это в 2015 году, когда штаб-квартира марки переедет из Детройта в Нью-Йорк. Однако, официально заявлено, что место жительства сменит только верхушка компании, тогда как инженерные и исследовательские мощности останутся в Мичигане.

Новый глава бренда Йохан ди Найссен заявлял ранее, что развитие Cadillac непосредственно отразится и на модельной линейке компании, которая будет существенно пополнена. В частности, Cadillac планирует разработку двух новых кроссоверов: один из них станет самым компактным, другой же займет позицию между моделями SRX и Escalade. Кроме того, американцы все же собираются построить преемника гибридного купе ELR, не пользующегося сейчас особой популярностью, а также один или два спорткара и новый флагманский седан, который планируется наделить лучшей управляемостью в классе.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.