© GM

24 сент 2014 16:56

Автопром 167

Компания Cadillac получит больше самостоятельности

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Президент General Motors Дэн Амманн заявил, что сейчас миссией бренда Cadillac является занятие лидерской позиции на премиальном рынке. Соответственно, чтобы обеспечить компании большую свободу развития, Cadillac выделят в самостоятельное подразделение.

Ожидается, что произойдет это в 2015 году, когда штаб-квартира марки переедет из Детройта в Нью-Йорк. Однако, официально заявлено, что место жительства сменит только верхушка компании, тогда как инженерные и исследовательские мощности останутся в Мичигане.

Новый глава бренда Йохан ди Найссен заявлял ранее, что развитие Cadillac непосредственно отразится и на модельной линейке компании, которая будет существенно пополнена. В частности, Cadillac планирует разработку двух новых кроссоверов: один из них станет самым компактным, другой же займет позицию между моделями SRX и Escalade. Кроме того, американцы все же собираются построить преемника гибридного купе ELR, не пользующегося сейчас особой популярностью, а также один или два спорткара и новый флагманский седан, который планируется наделить лучшей управляемостью в классе.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.