© GM

24 сент 2014 16:56

Автопром 166

Компания Cadillac получит больше самостоятельности

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Президент General Motors Дэн Амманн заявил, что сейчас миссией бренда Cadillac является занятие лидерской позиции на премиальном рынке. Соответственно, чтобы обеспечить компании большую свободу развития, Cadillac выделят в самостоятельное подразделение.

Ожидается, что произойдет это в 2015 году, когда штаб-квартира марки переедет из Детройта в Нью-Йорк. Однако, официально заявлено, что место жительства сменит только верхушка компании, тогда как инженерные и исследовательские мощности останутся в Мичигане.

Новый глава бренда Йохан ди Найссен заявлял ранее, что развитие Cadillac непосредственно отразится и на модельной линейке компании, которая будет существенно пополнена. В частности, Cadillac планирует разработку двух новых кроссоверов: один из них станет самым компактным, другой же займет позицию между моделями SRX и Escalade. Кроме того, американцы все же собираются построить преемника гибридного купе ELR, не пользующегося сейчас особой популярностью, а также один или два спорткара и новый флагманский седан, который планируется наделить лучшей управляемостью в классе.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.