© Infiniti

24 сент 2014 16:30

Новинки 423

Infiniti намекнет в Париже на новую флагманскую модель

Компания Infiniti подготовила для премьеры на Парижском автосалоне новый концепт под названием Q80 Inspiration. Концепт необычен не только тем, что его серийная версия станет самым большим Infiniti в модельной линейке, но и типом кузова.

Компания Infiniti подготовила для премьеры на Парижском автосалоне новый концепт под названием Q80 Inspiration. Концепт необычен не только тем, что его серийная версия станет самым большим Infiniti в модельной линейке, но и типом кузова.

Судя по концепту, флагманская модель Infiniti станет не традиционным седаном, а автомобилем в кузове фастбэк. Концепт при длине в 5 052 мм, ширине в 2 027 мм и колесной базе размером 3 103 мм имеет всего четыре посадочных места. Интерьер концепта, по словам представителей Infiniti, отделан алюминием, кожей и карбоном, но изображений салона производитель пока не распространял.

Прототип лишен боковых зеркал заднего вида. Производитель утверждает, что это сделано, дабы не портить впечатляющий профиль Q80 Inspiration, однако не исключено, что имелись в виду и аэродинамические соображения. В качестве некоей компенсации концепт получил необычные 22-дюймовые колесные диски и стеклянную крышу, выполненную из легкого звукоизолирующего материала. Также Q80 Inspiration снабжен боковыми дверями, открывающимися навстречу друг другу.

Infiniti Q80 Inspiration также сможет похвастать адаптивной подвеской и гибридной силовой установкой, детальную информацию о которой пока держат в секрете. Кроме того, вместе с концептом компания планирует продемонстрировать и некие технологии автономного управления.

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.