© Audi

24 сент 2014 12:33

Новинки 1058

Audi TT нового поколения окончательно превратился в родстер

Компания Audi представила открытую версию своего новейшего купе ТТ. Родстер получил мягкую складную крышу, которая способна сложиться всего за 10 секунд, и три двигателя на выбор, включая мощный мотор для версии TTS.

Компания Audi рассекретила открытую версию своего новейшего купе ТТ. Родстер получил мягкую складную крышу, которая способна сложиться всего за 10 секунд, и три двигателя на выбор, включая мощный мотор для версии TTS.

Каркас складной крыши Audi TT выполнен с применением магния, алюминия и пластиков. Благодаря этому инженерам Audi удалось не только облегчить узел на 3 кг по сравнению с крышей предшественницы (крыша весит 39 кг), но и добиться оперативности его работы. Кроме того, каркас повышенной жесткости позволяет складывать верх родстера на скорости до 50 км/ч. Багажник Audi TT со сложенной крышей обеспечивает 280 л погрузочного пространства.

Алюминий активно применяется и в конструкции кузова новинки. Таким образом, версия Audi TT с двухлитровым турбомотором TFSI и механической КПП весит всего на 15 кг больше аналогичного купе – 1 320 кг. Этот двигатель будет доступен родстеру в двух вариантах. Стандартный развивает 230 л.с. и 370 Нм крутящего момента, а в версии TTS – 310 л.с. и 380 Нм. Сагрегатировать его можно будет как с механической КПП, так и с роботизированной S tronic. Самый быстрый бензиновый родстер тратит на ускорение до 100 км/ч 4,9 с.

Снабдят новинку и дизелем, также двухлитровым. 184-сильный мотор за свои характеристики назван производителем вполне отвечающим спортивному характеру родстера, при этом он расходует на 100 км пути всего 4,3 л топлива и отвечает экостандартам "Евро-6".

Audi TT Roadster, как и купе, получит фирменную систему полного привода. В качестве опции она будет доступна для версии с младшим бензиновым мотором, а открытая Audi TTS станет полноприводной по умолчанию.

Дебют открытой модификации Audi TT состоится на Парижском автосалоне. Когда именно начнутся продажи новинки, пока не уточняется.

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.