© Infiniti

23 сент 2014 16:37

Новинки 463

У Infiniti появится конкурент спортивным моделям BMW

Компания Infiniti уже работает над некоей двухдверной моделью, которая будет позиционироваться, как конкурент BMW 4 серии. Однако, при определенных условиях, одна из версий этого купе может позаимствовать силовой агрегат у суперкара Nissan GT-R.

Компания Infiniti уже работает над некоей двухдверной моделью, которая будет позиционироваться, как конкурент BMW 4 серии. Однако, при определенных условиях, одна из версий этого купе может позаимствовать силовой агрегат у суперкара Nissan GT-R.

Работа над новой моделью уже идет полным ходом, и Infiniti представит свою новинку в течение ближайшего года. Об этом креативный директор компании Широ Накамура заявил изданию Top Gear. По его словам, купе получится чуть крупнее, чем BMW 4 серии, но меньше, чем баварская "шестерка". "Как вы знаете, наши автомобили по размерам всегда располагаются между моделями BMW. Например, Infiniti Q50 больше седана 3 серии, но компактнее 5 серии", - уточнил Накамура.

По всей видимости, новинка получит индекс Q60, но официального подтверждения этому пока нет. Не получил официального одобрения и проект "заряженного' седана Infiniti Q50 Eau Rouge, который существует пока лишь в ранге концепта. В рамках проекта седан Q50 снабдили 560-сильным двигателем от суперкара Nissan GT-R. Однако, по словам креативного директора, бренд нуждается в собственном супер-седане, поэтому вероятность появления серийной модификации Q50 Eau Rouge весьма высока.

В этом случае, как заявил Широ Накамура, аналогичные силовой агрегат и трансмиссию сможет получить и планируемое японской компанией купе. Таким образом, в модельном ряду Infiniti может появиться конкурент BMW M4, обладающий при этом заметно большей мощностью и более просторным салоном.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.