© АвтоВести, Павел Блюденов

23 сент 2014 15:59

Автопром 287

Российский автопарк вырос на 5%

Аналитики посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Аналитики "Автостат" посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Подавляющее большинство автопарка составляют легковушки - около 40,2 млн штук, коммерческие и грузовые автомобили - 3,87 млн и 3,75 млн соответственно. Автобусы подпадают под отдельную категорию - их количество в России составляет 393 тысячи штук. Таким образом общая автомобилизация России составляет 340 машин на каждую 1000 жителей страны. Относительно прошлого года автопарк подрос на 5%, даже несмотря на достаточно плачевную ситуацию с продажами новых автомобилей. Напомним, что начиная с лета российский рынок демонстрирует сильное падение.

За последние 4 года показатель автомобилизации России вырос на 16%, а в общем списке по обеспеченности жителей автомобилями наша страна занимает 44 место.

Лидером рейтинга традиционно является княжество Монако - там на каждые 1000 жителей приходится 899 автомобилей. Второе место занимают США с показателем 809 автомобилей, третье место удерживает княжество Лихтенштейн - 796 жителей из каждой тысячи этого компактного княжества в Европе обладают автомобилями.



 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.