© АвтоВести, Павел Блюденов

23 сент 2014 15:59

Автопром 288

Российский автопарк вырос на 5%

Аналитики посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Аналитики "Автостат" посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Подавляющее большинство автопарка составляют легковушки - около 40,2 млн штук, коммерческие и грузовые автомобили - 3,87 млн и 3,75 млн соответственно. Автобусы подпадают под отдельную категорию - их количество в России составляет 393 тысячи штук. Таким образом общая автомобилизация России составляет 340 машин на каждую 1000 жителей страны. Относительно прошлого года автопарк подрос на 5%, даже несмотря на достаточно плачевную ситуацию с продажами новых автомобилей. Напомним, что начиная с лета российский рынок демонстрирует сильное падение.

За последние 4 года показатель автомобилизации России вырос на 16%, а в общем списке по обеспеченности жителей автомобилями наша страна занимает 44 место.

Лидером рейтинга традиционно является княжество Монако - там на каждые 1000 жителей приходится 899 автомобилей. Второе место занимают США с показателем 809 автомобилей, третье место удерживает княжество Лихтенштейн - 796 жителей из каждой тысячи этого компактного княжества в Европе обладают автомобилями.



 

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.