© Lightweight Tuning

23 сент 2014 13:42

Тюнинг 1043

Немецкие тюнеры "разозлили" BMW M4

Новейшее спорткупе из Германии, BMW M4, уже называют лучшим образцом жанра из тех, что покидали лаборатории баварского концерна. Однако специалисты тюнинг-ателье Lightweight все же нашли немало возможностей для улучшения спорткара.

Новейшее спорткупе из Германии, BMW M4, уже называют лучшим образцом жанра из тех, что покидали лаборатории баварского концерна. Однако специалисты тюнинг-ателье Lightweight все же нашли немало возможностей для улучшения спорткара.

Основным объектом для улучшения стал трехлитровый рядный двигатель с двойным турбонаддувом. На стандартной BMW M4 он развивает 431 л.с. и 550 Нм крутящего момента, но тюнеры смогли добиться от мотора 520 л.с. и 650 Нм. Кроме того, купе получило альтернативную облегченную выпускную систему из титана с клапаном регулировки звука.

Тюнеры снабдили BMW M4 подвеской, доработанной с помощью компонентов Bilstein Clubsport, мощными тормозами и 19-дюймовыми колесными дисками BBS с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2 размерностью 265/35/19 на передней оси и 285/35/19 на задней. Подверглась заметной модернизации и внешность купе.

Впрочем, более яркие спортивные черты BMW M4 получила, благодаря минимуму дополнительных элементов. Самыми броскими из них стали карбоновый спойлер на переднем бампере и развитое антикрыло из того же материала.

В Lightweight утверждают, что в состоянии превратить BMW M4 в радикальный спорткар – в списке доступного у тюнеров оборудования значатся, например, каркас безопасности, ковшеобразные спортивные кресла, развитый аэродинамический обвес и тому подобное.

Стандартная BMW M4 стоит в Германии 72 200 евро. Вместе с услугами специалистов ателье Lightweight базовая цена поднимается до 89 000 евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.