© Audi

23 сент 2014 11:07

Новинки 938

Audi A6 превратится в роскошный седан марки Volkswagen

Компания Volkswagen собирается попробовать свои силы в премиальном сегменте китайского автомобильного рынка. Несмотря на наличие в составе концерна VW премиальной марки Audi, немцы планируют выпустить роскошный седан под собственным брендом.

Компания Volkswagen собирается попробовать свои силы в премиальном сегменте китайского автомобильного рынка. Несмотря на наличие в составе концерна VW премиальной марки Audi, немцы планируют выпустить роскошный седан под собственным брендом.

Удлиненная модификация седана Audi A6 считается одной из самых популярных моделей в Китае. Именно ее платформу инженеры VW собираются использовать для разработки собственного седана, но насколько глубокой будет доработка "шестерки", пока не уточняется. По сведениям агентства Reuters, которое ссылается на собственные источники в VW, производством будущей новинки займется совместное предприятие VW и китайского концерна SAIC.

Гипотетический седан станет самой крупной моделью VW в Китае и поставляться на другие рынки не будет. Утверждается, что этот проект направлен на увеличение продаж VW на китайском рынке, однако эксперты агентства Reuters сомневаются в его успехе. По их мнению, чтобы оправдать расходы на проект, производитель будет вынужден установить цену на свою новинку примерно на том же уровне, что и стоимость Audi A6. В этом случае перспективы седана VW выглядят сомнительными, так как покупатели естественным образом предпочтут седан от Audi. Если же Volkswagen установит более привлекательную цену, проект окажется экономически нецелесообразным.

Тем не менее, в VW рассчитывают продавать до 50 000 таких седанов ежегодно. На рынке новинка появится к концу следующего года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.